Представители Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга провели деловую встречу с журналистами и туроператорами из ОАЭ

30 ноября 2015

27 ноября в отеле Four Seasons Hotel Lion Palace состоялась деловая встреча журналистов и туроператоров из Объединенных Арабских Эмиратов с руководством Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга и представителями городского турбизнеса.

В мероприятии приняли участие: заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга Нана Гвичия, руководитель национального офиса по туризму России Visit Russia на Ближнем Востоке Марина Морозова, заместитель начальника справочно-информационного отдела СПб ГКУ «ГТИБ» Валерия Малышева, журналисты и туроператоры из Объединенных Арабских Эмиратов, а также представители туристской индустрии Петербурга. Модератором встречи выступил пресс-секретарь СЗРО РСТ Павел Румянцев. Деловая часть приема прошла на английском языке.

В начале встречи Нана Гвичия  отметила, что Санкт‑Петербург является одним из самых привлекательных туристских дестинаций в России. Согласно статистике известного международного туристического портала TripAdvisor, Петербург занимает первую строчку среди самых популярных с точки зрения туризма городов России, 9 место – в Европе и 17 – в мире. «Такие результаты дает только консолидированный подход к развитию туризма со стороны всего городского турсообщества», – подчеркнула заместитель председателя. В последние годы Комитет реализует масштабную маркетинговую стратегию, ориентированную как  на европейские рынки, так и на страны Азии и Ближнего Востока. Нана Гвичия отметила, что в помощь туристам в Северной столице функционирует сеть туристско-информационных центров, в городе существует развитая система указателей и информационных табло, создаются специальные условия для людей с ограниченными возможностями.

Заместитель начальника справочно-информационного отдела туристско-информационного бюро Валерия Малышева провела презентацию туристского потенциала Санкт‑Петербурга для гостей мероприятия. Она рассказала о главных достопримечательностях города, о его транспортной доступности и туристической инфраструктуре, об основных культурных мероприятиях, а также о туристических программах, которые Петербург может предложить своим гостям.

Официальную часть встречи продолжили презентации представителей туристических компаний и музейного сообщества Санкт‑Петербурга. В конце приема журналисты и туроператоры из ОАЭ задали спикерам встречи интересующие вопросы, которые касались возможностей для путешествий индивидуальных туристов в Россию, современных онлайн-сервисов бронирования и присутствия Петербурга на крупных международных туристских выставках.