В Петербурге на ежегодном форуме соберутся ведущие флебологи страны

24 ноября 2022

С 30 ноября по 2 декабря в Петербурге пройдет XV Санкт‑Петербургский Международный Венозный Форум, который объединит более 700 отечественных и зарубежных специалистов. С 2007 года мероприятие проводится при поддержке Председателя Ассоциации флебологов Петербурга и СЗФО профессора Евгения Шайдакова, участника программы амбассадоров Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга.

За 15 лет работы Форум стал ключевой дискуссионной площадкой в Евразии, объединяющей лучший опыт и разработки отрасли из 60 стран мира для поиска и создания новых подходов лечения патологии венозной системы.

Традиционно деловая программа Форума будет посвящена вопросам диагностики, профилактики и лечения заболеваний вен. За три дня особое внимание будет уделено аспектам прикладной флебологии, таким как тактические и технические особенности хирургических вмешательств на поверхностных и глубоких венах. Другая часть дискуссий будет касаться проблем реабилитации пациентов, а также вопросов косметологии, эстетической медицины, активно развивающейся в области венозной проблематики в последнее время. В рамках Форума также состоится профессиональная выставка, на которой более 25 фирм-участниц представят свою продукцию и передовые технологии.

В 2022 году ожидается участие врачей, научных сотрудников, преподавателей из таких стран, как Казахстан, Узбекистан, Египет, Турция, Индия, Бразилия, Мексика, Парагвай.

Партнер Санкт‑Петербургского Международного Венозного Форума - Конгрессно-выставочное бюро города на Неве.

Справочно:

Программа амбассадоров была запущена в 2018 году Комитетом по развитию туризма Санкт‑Петербурга. Амбассадоры – лидеры мнений в профессиональных сообществах, имеющие возможность привлекать в Петербург международные мероприятия, демонстрировать культуру, научные инновации и инвестиционный потенциал. Отбор кандидатов осуществляется 33 экспертами в ходе заседания рабочей группы.

На сегодняшний день подписаны соглашения с 46 амбассадорами. За время действия программы совместно с ними было подано 29 заявок и привлечено в наш город 16 международных ротируемых деловых мероприятий.

Поделиться