Туристский потенциал Санкт‑Петербурга представят в Ташкенте

23 ноября 2022

С 30 ноября по 2 декабря в столице Узбекистана в пространстве «УзЭкспоЦентр» пройдет крупнейшая международная туристская ярмарка - «Туризм на Шёлковом пути – 2022», которая объединит представителей ведущих туристических и транспортных компаний, сетей отелей и гостиниц, а также профильных учебных заведений.

Туристский потенциал Северной столицы представят специалисты Конгресс-бюро городского Комитета по развитию туризма совместно с ключевыми представителями сферы туризма и гостеприимства. В экспозиционной зоне мероприятия на стенде гостеприимного Санкт‑Петербурга в течение трех дней будут проходить презентации, пресс-конференции и деловые встречи.

В программе ярмарки также запланированы конференции, встречи с партнерами, круглые столы, Гастро-базар и многое другое.

Необходимо отметить, что турпоток из Узбекистана в Россию за девять месяцев текущего года вырос почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, при этом Санкт‑Петербург, как туристическое направление, заслуженно занимает первое место по популярности у жителей Республики.

Выбор в пользу Санкт‑Петербурга делают гости из стран СНГ, опираясь на традиционную заинтересованность во встречах с родственниками и друзьями, культурно-познавательном, образовательном, медицинском туризме. Нередко обеспеченные туристы из Узбекистана путешествуют семьями, останавливаясь в гостиницах высоких ценовых категорий и пользуясь инфраструктурой премиум класса.

При этом, в среднем за поездку туристы из СНГ, останавливаясь на срок до 7 дней в гостиницах Санкт‑Петербурга, оставляют в музеях, ресторанах, иных точках притяжения нашего города около 63 тыс. рублей.

На сегодняшний день существует прямое авиасообщение с рядом городов республики Узбекистан.

Напомним, что во время визита делегации во главе с губернатором Санкт‑Петербурга Александром Бегловым в Узбекистан в начале ноября, Комитет по развитию туризма Санкт‑Петербурга и Главное управление туризма и культурного наследия города Ташкента подписали соглашение о сотрудничестве в сфере туризма.

Справочно:

Международная туристская ярмарка в Ташкенте проходит с 1995. Ежегодно мероприятие собирает свыше 23 тысяч гостей из различных стран мира.

В 2019 году на полях Ташкентской международной туристической ярмарки был поставлен рекорд по количеству проведенных переговоров - более 15 000 встреч и порядка 9000 подписанных договоров о сотрудничестве.

 

Поделиться