«Серебряное ожерелье России» привлекло посетителей ВДНХ

12 января 2022

Выразительное и необычное художественное представление каждого из 11 регионов Северо-Запада привлекло внимание жителей и гостей Москвы. С 15 декабря 2021 года по 9 января 2022 года на ВДНХ побывало более миллиона человек, получивших возможность увидеть инсталляцию.

Бусины – символы регионов «Серебряного ожерелья России» - появились в Москве на ВДНХ 15 декабря прошлого года. Экспозиция организована Центральным выставочным залом «Манеж», Комитетом по развитию туризма Санкт‑Петербурга, Комитетом по туризму Москвы при содействии Министерства культуры РФ, Федерального агентства по туризму и Фонда поддержки инноваций и молодежных инициатив Санкт‑Петербурга.

Концепция арт-проекта предлагает посетителям познакомиться с красивейшими регионами Северо-Запада страны, их историей, достопримечательностями и неформальными образами. Каждый из символических объектов сопровождается QR-кодом с информацией о туристских возможностях и предложениях, подготовленной туристско-информационными центрами соответствующих регионов Северо-Запада.

Проект реализуется в рамках совместного продвижения потенциала гостеприимства Москвы и Петербурга – инициативы «Два города – миллион впечатлений», которая расширяет взгляд путешественников на оба города.

«Посещение Москвы и Санкт‑Петербурга уже может создать впечатление от посещения всей страны. Основная задача разработки наших совместных маршрутов – открыть все возможности, которые представляют два города и показать их людям с новой, нестандартной точки зрения», - подчеркнула председатель Комитета по туризму Москвы Екатерина Проничева.

Также она отметила, что в рамках проекта «Два города – миллион впечатлений» была разработана программа "Новогодняя шкатулка", которая интересна как для внутренних, так и для международных путешественников, для гастрономических туристов, тех кто путешествует с детьми, посещает Москву и Петербург в поисках ярких впечатлений.

Отметим, что в прошедшем году 27,4% туристов в Петербурге составили жители Москвы.

«Наши гости, приезжая в Петербург, дальше едут в Великий Новгород, Псков, Карелию, путешествуют по Ленинградской области – посещают Выборг, Гатчину, Тихвин, другие интересные места. Санкт‑Петербург является национальным трэвел-хабом на Северо-Западе России, многие маршруты начинаются в городе на Неве. И это происходит не один раз, то есть наши проекты работают на возвратность туристов», – отметил председатель Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга Сергей Корнеев.

Напомним, что ранее выставка размещалась в Петербурге на территории Петропавловской крепости.

«Выставка-инсталляция показывает уникальность региона, делает его привлекательным для путешественников. Северо-Западный федеральный округ – это 10% всей территории России, 10 объектов ЮНЕСКО, международные морские порты, территории, граничащие с 7 государствами. Это фантастическая природная красота, богатая история, объекты деревянного зодчества, освоенное заполярье, форпосты, Петровские города и дороги Великой Победы. Преимущества региона привлекают большое число путешественников независимо от времени года и способствуют развитию всех видов туризма на Северо-Западе», - прокомментировала заместитель директора ЦВЗ «Манеж» Анна Ялова.

Ранее:

«Серебряное ожерелье России» расположилось в Москве