Новая туристская география в фокусе внимания СМИ

25 ноября 2021

24 ноября 2021 года состоялась рабочая встреча председателя Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга Сергея Корнеева и представителей средств массовой информации регионов Российской Федерации.

Встреча прошла в рамках пресс-тура, организованного Комитетом по развитию туризма Санкт‑Петербурга, авиакомпанией «Россия» и аэропортом «Пулково».

Глава Комитета рассказал об участии в международной информационной кампании по безопасному туризму с городской маркетинговой программой Safe Travels SPb, а также о туристских предложениях Санкт‑Петербурга в зимний период журналистам из Ростова-на-Дону, Пятигорска, Уфы, Мурманска, Новосибирска, Екатеринбурга и Москвы.

Принимавший участие во встрече официальный представитель авиакомпании «Россия» Сергей Стариков отметил, что эпидемиологическая ситуация дала мощный толчок к развитию внутрироссийского туризма: «Только за последний год из аэропорта «Пулково» были открыты из Санкт‑Петербурга прямые перелёты в Томск, Нижневартовск, Иркутск, Киров, Грозный, Махачкалу, Нальчик, Нижний Новгород и другие города».

Также он выразил уверенность, что благодаря совместным усилиям города, турбизнеса и транспортных компаний, туризм в Санкт‑Петербурге будет развиваться.

Участники встречи живо интересовались предстоящим зимним сезоном и предложениями города для гостей из регионов России.

Сергей Корнеев сообщил, что Петербург активно принимал в этом году российских гостей и город на Неве пользуется растущей популярностью на внутреннем туристском рынке. Также глава Комитета отметил, что гости Петербурга стали все чаще совершать повторные визиты в город, - а это значит, что все программы и новые предложения востребованы и работают. Северная Столица готовится к следующему году, традиционно предлагая обширную программу, вовлекает в нее новые территории, позволяющие рассредоточить туристов в городском пространстве.

В ходе визита в Санкт‑Петербург журналисты посетили как знаковые достопримечательности, так и новые креативные пространства: Пулковскую обсерваторию, Новую Голландию, Планетарий № 1, Музей железных дорог России и многое другое. Кроме того, для гостей была организована экскурсия в международный аэропорт Пулково.

Также тема развития новой туристской географии Санкт‑Петербурга была продолжена на дискуссии в рамках деловой конференции «Трансформация бизнеса России за 20 лет, 2001-2021», приуроченной к 20-летию Агентства Бизнес Новостей.

«20 лет существования агентства фактически совпадают с 20-летием истории развития современного гостеприимства в Санкт‑Петербурге - качественного, разнообразного, учитывающего  меняющиеся интересы путешественников и развивающего  всесезонные предложения», - подчеркнул Сергей Корнеев в своем выступлении на конференции.

Также председатель Комитета отметил большую роль петербургского малого бизнеса, туристских фирм города в приёме всех категорий путешественников, развитии сферы гостеприимства в Санкт Петербурге .

 

СПРАВОЧНО

Санкт‑Петербург стал первым городом России, который присоединился к международному движению по обеспечению безопасного туризма и отдыха — Safe Travels (Безопасное путешествие). В Санкт‑Петербурге были разработаны городские стандарты по обеспечению безопасного туризма и отдыха, которые созданы на основе методических рекомендаций Роспотребнадзора и синхронизированы с рекомендациями и международными протоколами Всемирной туристской организации (UNWTO), Всемирной организации здравоохранения (WHO) и Всемирного Совета по туризму и путешествиям (WTTC).

Также к международной программе Safe Travels присоединились Москва и Сочи.