Названы лауреаты регионального этапа X Национальной премии Russian Event Awards

29 октября 2021

29 октября в Петербурге подвели итоги регионального этапа X Национальной премии Russian Event Awards–2021. За звание лучших в области событийного туризма боролись 112 проектов из 24 регионов Северо-Западного, Северо-Кавказского, Центрального и Южного федеральных округов. Всего для участия в данном этапе конкурса было заявлено 157 реализованных проектов из 25 регионов.

Событийные проекты Санкт‑Петербурга, организованные в том числе при поддержке Комитета по развитию туризма, заняли призовые места.

Гран-при выиграли:

  • Фонтанка SUP-2021 - в номинации «Лучшее уличное театрализованное представление и карнавал»
  • Открытие летнего туристского сезона - 2021 – в номинации «Лучшее туристское событие в гибридном формате».

Второе место заняли:

  • ЗСД Фонтанка Фест – 2021 – в номинации «Лучшее туристское событие в области спорта»
  • Петровский фестиваль огня «Рождественская звезда» – в номинации «Лучшее событие в формате онлайн».

Также стали призерами и вышли в финал Всероссийского этапа премии следующие петербургские проекты:

  • Комплекс мероприятий, приуроченный к празднованию Всемирного дня туризма «Неделя туризма в Санкт‑Петербурге – 2021» - в номинации «Лучшее туристское событие в области культуры и искусства – население свыше 100 000»
  • Санкт‑Петербургское государственное бюджетное учреждение «Городское туристско-информационное бюро» – в номинации «Лучший Туристский информационный центр (ТИЦ) – организатор турсобытий»
  • «Единый календарь событий Санкт‑Петербурга» – в номинации «Лучший календарь туристских событий»
  • (От)Личный Петербург 2021 – в номинации «Лучшее туристское событие в гибридном формате».

«Ежегодная премия Russian Event Awards стала больше чем конкурс – она дает мощный импульс для развития качественных новых туристских продуктов в нашей стране. Сегодня мы увидели и отметили лучшие практики в сфере событийного туризма, которые были реализованы, несмотря на все трудности отрасли. Я искренне рад, что проекты Санкт‑Петербурга, представляющие новые творческие разработки и инновационный подход к проведению событий, удостоены Национальной награды. Это очень важное признание. Оно говорит о том, что мы научились работать в новой реальности и новых форматах – онлайн и гибридном - особенно актуальных в текущих условиях. Приобрели опыт, позволяющий позиционировать мероприятия на широкую аудиторию, создавать общероссийский и даже международный резонанс, формировать спрос на посещение наших событий, и актуальный, и отложенный в силу известных обстоятельств. Я поздравляю лауреатов премии – профессионалов, которые становятся не только продюсерами впечатлений, но и серьёзно помогают развивать туристскую отрасль и экономику своего региона», - отметил председатель Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга Сергей Корнеев.

«Знаковым является то, что представители четырех федеральных округов собрались сегодня в городе, который за последние годы вышел в лидеры по организации событий. В Петербурге сформирована четкая программа «Петербургское гостеприимство/Safe Travels/Новая туристская география», которая признана «Ведущей маркетинговой кампанией Европы 2021 года». Важно, что информационная кампания Комитета по развитию туризма получила столь высокую награду - до сих пор ни один город в нашей стране такого авторитетного признания не получал. Более того, этот проект объединил массу новых подходов для выявления достопримечательностей, которые мы не знали. Создан гид «(От)личный Петербург», который позволяет увидеть город совершенно по-другому, уже пользуется популярностью не только у горожан, но и у гостей и работает на возвратность в туризме. Совместно с профессиональными сообществами мы продолжаем создавать новую веху в отрасли. Представленные на конкурс проекты все уникальны - их авторы формируют историю событийного туризма своих городов, регионов и всей страны в целом. Я поздравляю участников и победителей регионального этапа Национальной премии - взятый нами десять лет назад курс на развитие и популяризацию событийного туризма работает. Реализуются масштабные проекты, которые делают нас известными во всем мире», - отметил председатель Правления ФРОС Region PR, основатель Russian Event Awards Геннадий Шаталов.

«Отрадно видеть, что коллеги не только  представили очень качественные проекты, но и помогали друг другу  при защите.  Это свидетельствует о том, что у нас есть настоящие «звезды» – сообщество людей, которые действительно любят всей душой то, что делают. Мы с вами на одной волне и очень хотим, чтобы все мероприятия были качественными, и чтобы все они состоялись», - отметила  председатель Экспертного Совета премии Ольга Хоточкина.

Организаторами мероприятия выступили Фонд развития общественных связей Region PR и ООО «Консалтинг-Тур» при поддержке Федерального агентства по туризму.

Участники работали в гибридном формате, в режиме COVID-free с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

Ранее:

Начинается подведение итогов регионального этапа конкурса Russian Event Awards

В Санкт‑Петербурге определят победителей регионального этапа X Национальной премии Russian Event Awards

Справочно:

Национальная премия Russian Event Awards учреждена в 2012 году и присуждается по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития индустрии событийного туризма. В конкурсе участвуют организаторы событий различной направленности, как регионального, так и федерального уровня – авторы или авторские коллективы из числа государственных, коммерческих и некоммерческих организаций, реализовавшие свои проекты.

Полная информация о номинациях премии в 2021 году: www.rea-awards.ru