Приняты обновленные меры поддержки для туристского бизнеса

28 октября 2021

В связи с введением нерабочих дней в России в октябре – ноябре 2021 года Правительство РФ предусмотрело выдачу грантов на выплату зарплаты, а также льготных кредитов для предприятий малого и среднего бизнеса, занятых в сфере туризма.

По информации Ростуризма воспользоваться этими программами поддержки смогут следующие организации индустрии гостеприимства: туристские агентства и операторы, гостиницы и иные средства размещения, санатории, организаторы выставок, конференций и развлекательных мероприятий, музеи, экскурсионные компании, гиды, предприятия общепита и другие.

Подробная информация по первой (безвозмездный грант) и второй (льготный кредит) мерам представлена здесь.

«Поддержка предприятий в любой сфере деятельности предполагает в первую очередь сохранение самого ценного – профессиональных кадров. Получение грантов на выплату зарплаты своим сотрудникам является существенной мерой для того, чтобы можно было перезапустить рабочий процесс. Сегодня наша ключевая задача – обеспечение безопасности людей. Сохранив здоровье – и свое, и своих близких - мы сможем развивать отрасль, обновлять облик российского туризма, делать его интереснее и разнообразнее», - прокомментировал председатель Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга Сергей Корнеев.