Петербург развивает сотрудничество в сфере международного медицинского туризма

27 октября 2021

27-28 октября 2021 года в Санкт‑Петербурге пройдет крупнейшее в Европе мероприятие по медицинскому туризму. На площадке гостиницы “Пулковская” состоятся четыре круглых стола, посвященные вопросам международной системы сертификации клиник по медицинскому и оздоровительному туризму Medical Tourism International.

Мероприятие организовано Комитетом по развитию туризма Санкт‑Петербурга и Агентством медицинского туризма города.

Спикеры — ведущие эксперты и представители ключевых участников рынка: медицинских центров, санаториев, туристических операторов и отельеров.

В проведении круглых столов также примут участие аккредитованные в соответствии с системой международной сертификации лекторы. На открытии мероприятия выступит операционный директор Medical Tourism International г-н Джерри Байерс (США).

Участников ожидает насыщенная программа, после освоения которой им будут присвоены именные экспертные сертификаты, подтверждающие соответствие приобретенных компетенций стандартам, принятым в области международного медицинского и оздоровительного туризма. Формат участия в круглых столах – как очный, так и дистанционный, через просмотр онлайн-трансляции мероприятия.

В условиях пандемии во всех странах мира многократно увеличилась нагрузка на системы здравоохранения и повысились требования к медицинским учреждениям. Петербург исторически стоит у истоков создания лечебно-курортного дела в России и сегодня является крупным центром медицинского туризма – активность запросов на получение оздоровительных услуг в городе на Неве со стороны жителей других российских регионов и туристов из зарубежных стран значительно возросла. При этом, необходимо отметить, что планы по развитию городом программ въездного медицинского туризма разрабатываются с учетом свободных мощностей в медицинских организациях без ущерба качеству и объему медицинской помощи, предназначенной для петербуржцев.

Справочно:

АО «Санкт‑Петербургское агентство медицинского туризма» - единственное агентство медицинского туризма в России, созданное в 2018 году по инициативе Правительства Санкт‑Петербурга с целью развития медицинского и санаторно-курортного туризма, а также для привлечения пациентов из регионов и из-за рубежа. Агентство является первой организацией в своей области, которая призвана объединить конкурентные преимущества – высокий уровень здравоохранения и уникальность Петербурга как одного из самых популярных туристических направлений.