В Санкт‑Петербурге состоится финал окружного этапа конкурса на получение Национальной премии Russian Event Awards

14 сентября 2021

28-30 октября 2021 года в Санкт‑Петербурге состоится подведение итогов конкурса в области развития событийного туризма в Северо-Западном, Северо-Кавказском, Центральном и Южном федеральных округах и вручение Национальной премии Russian Event Awards его победителям.

Организаторами мероприятия выступают Комитет по развитию туризма Санкт‑Петербурга и ФРОС Region PR.

Национальная премия Russian Event Awards – отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области индустрии событийного туризма. В 2021 году премия будет вручаться в 10-ый раз.

Мероприятие проводится при информационной поддержке Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм).

К участию в конкурсе приглашаются организаторы событий различной направленности как регионального, так и федерального уровня – авторы или авторские коллективы из числа государственных, коммерческих и некоммерческих организаций, реализовавшие проекты в сфере событийного туризма.

Претендентам необходимо до 7 октября (включительно) зарегистрироваться на официальной площадке премии  http://award.rea-awards.ru/  и разместить конкурсные материалы: описание проекта, презентацию проекта и необходимые приложения (фото).

«Событийный туризм – та сфера, которая дает нам шанс не стоять на месте и создавать привлекательные предложения для путешественников даже в сложных обстоятельствах. Когда появляется что-то интересное, у людей возникает желание приехать в регион, стать частью его жизни, испытать восторг от увиденного. Активное наполнение событийного календаря позволяет раскрыть гостям все многообразие культуры города и весь его потенциал, но главное – добавляет новые смыслы путешествиям. Более того, сегодня события становятся настоящими «маяками» на постпандемийном пространстве туризма. С их помощью привлекается внимание путешественников, раздвигаются сезонные границы, заполняются прежде «низкие» периоды, иными словами достигается маркетинговый результат, который особенно важен для постепенного перезапуска туризма», - отметил Сергей Корнеев, председатель Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга.

«Последние два года Санкт‑Петербург входит в число регионов - лидеров по количеству и качеству проводимых туристических событий, организаторы которых используют различные форматы их проведения. Календарь, сформированный Комитетом по развитию туризма Санкт‑Петербурга, включает в себя мероприятия для разных целевых аудиторий в течение всего календарного года. На сегодняшний день для региона событийный туризм является одним из активно используемых инструментов развития и продвижения территории, и не случайно финал окружного этапа конкурса на получение Национальной премии в области событийного туризма в СЗФО, СКФО, ЦФО, ЮФО состоится в Санкт‑Петербурге», - прокомментировал Геннадий Шаталов, председатель правления ФРОС Region PR, основатель Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards.

Полная информация о правилах оформления и подачи проектов - на официальном сайте премии: www.rea-awards.ru