Комитет по развитию туризма представил туристский потенциал Санкт‑Петербурга в рамках совместного заседания Российско-Эмиратского и Эмиратско-Российского деловых советов

8 сентября 2021

Совместное заседание Российско-Эмиратского и Эмиратско-Российского деловых советов, состоявшееся 7 сентября 2021 года в Торгово-промышленной палате Российской Федерации, было посвящено вопросам сотрудничества России и ОАЭ в сфере туризма.

В заседании приняла участие заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга Юлия Кузенская, представители органов власти в сфере туризма Москвы, Казани, Северных эмиратов ОАЭ. К участию также были приглашены авиаперевозчики, гостиничные операторы и туристические компании.

Открывая заседание, председатель Российско-Эмиратского делового совета Горьков С.Н. отметил, что развивающееся сотрудничество в сфере туризма имеет особую значимость для обеих сторон и открывает новые возможности для России и ОАЭ, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку в мире.

Посол ОАЭ в России Мухаммед Ахмед Аль Джабер подчеркнул, что Россия является одним из наиболее важных для ОАЭ партнеров с точки зрения развития туризма.

Участники заседания отметили, что на протяжении последних месяцев взаимные туристские потоки демонстрируют заметный рост. Дальнейшему развитию туристских обменов и, в частности, увеличению количества гостей из ОАЭ в Северной столице, будет способствовать запланированное на октябрь 2021 года возобновление прямых перелетов между Санкт‑Петербургом и Дубаем.