Стартовал прием заявок на вакцинацию иностранных работающих граждан

15 июля 2021

АО «Санкт‑Петербургское агентство медицинского туризма», подведомственное Комитету по развитию туризма Санкт‑Петербурга, начало организованный сбор заявок от работодателей по количеству иностранных сотрудников, желающих пройти вакцинацию от COVID – 19. Заявки принимаются в срок до 20 июля 2021 года.

Далее, на основании собранных данных и по факту поступления в город вакцины, предназначенной для иностранных граждан, Агентство совместно с Комитетом по здравоохранению Санкт‑Петербурга и СПБ ГКУЗ «Городской центр медицинской профилактики» согласуют график вакцинации с прикреплением организаций Санкт‑Петербурга, заполнивших форму, к пунктам вакцинации по территориальному признаку, о чем дополнительно проинформируют работодателей.

На данный момент в городе проводятся подготовительные работы к старту вакцинации иностранных сотрудников, а именно:

  • осуществлен запрос на поставку в Санкт‑Петербург 200 тысяч доз вакцины «Спутник Лайт» для иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на территории города. О сроках поступления будет сообщено дополнительно;   
  • прорабатывается механизм и размер оплаты вакцинации трудовых мигрантов;
  • формируется перечень пунктов вакцинации, в которых планируется прием трудовых мигрантов.

Напомним, что подготовительная работа осуществляется во исполнение поручения Президента Российской Федерации В.В. Путина о проработке возможности платной вакцинации для иностранных граждан от COVID-19, озвученного на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума 4 июня 2021 года.

СПРАВОЧНО

АО «СанктПетербургское агентство медицинского туризма» создано в 2018 году по инициативе Правительства СанктПетербурга с целью развития медицинского и санаторно-курортного туризма и для привлечения пациентов из регионов и из-за рубежа.

Сайт: https://medtourism.agency/vakczinacziya-inostrannyix-grazhdan.html

Поделиться