Немецкая Die Welt включила Петербург в топ-12 самых красивых городов Балтики

7 мая 2021

Редакция влиятельной немецкой информационной газеты Die Welt составила топ-12 самых красивых городов Балтийского побережья на основе опроса читателей.

Петербургу отвели пятую строчку в рейтинге, Калининграду восьмую.

Возглавил список Копенгаген. Также в рейтинге есть Мальмё и Стокгольм, Хельсинки, Таллин, Рига, Щецин и Гданьск, Росток и Любек.

Издание описывает Петербург весьма романтично: «В период летнего солнцестояния в самом северном городе-миллионнике в мире практически не бывает темно. Весь Санкт‑Петербург погружается в серебристую дымку. Отсюда и называние: "белые ночи".

Во второй российской столице можно посетить входящий в список объектов мирового наследия ЮНЕСКО восхитительный центр города с его 350 дворцами и другими роскошными зданиями. А можно сходить хотя бы в один из 250 музеев».

Авторы Die Welt отметили и Эрмитаж: «В этом известном на весь мир музее можно увидеть работы легендарных Рембрандта, Рафаэля и да Винчи. Чтобы осмотреть все предметы, представленные в стенах Эрмитажа, предстоит пройти около 24 тыс. километров».

«Главный туристский продукт Санкт‑Петербурга — это его особая и уникальная атмосфера. Это наша история и современная жизнь динамичного, креативного, творческого города! Есть тысяча причин посетить Санкт Петербург. Разрабатывая новые туристские программы, мы все вместе отвечаем на запросы современных путешественников с разными вкусами, интересами и бюджетами, мотивируя их возвращаться в город на Неве вновь и вновь», — прокомментировал попадание города в престижный рейтинг председатель Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга Сергей Корнеев.

Один из разрабатываемых Комитетом проектов - «Новая туристская география Санкт‑Петербурга» - позволяет расширить географию классических туристских объектов за счет включения новых современных точек притяжения, в том числе музеев, общественных и креативных пространств. 

«Такие предложения популярны, в том числе, и с точки зрения «постпандемийных» реалий. Помимо того, что это новые объекты, впечатления, эмоции и дальнейшие туристские продукты, это еще и возможность рассредоточить туристские потоки в городе», – рассказал глава Комитета.

Санкт Петербург стал первым городом России, который присоединился к международному движению по обеспечению безопасного туризма и отдыха — Safe Travels, получив отдельный городской знак Safe Travels Spb – Безопасный гостеприимный Санкт Петербург.

Большинство классифицированных средств размещения и турфирм стали участниками этой маркетинговой программы. Её цель - показать гостям Петербург, как открытое и комфортное направление. Используя знак Safe Travels SPb, гостиница, турфирма, конгрессный центр или ресторан информируют о следовании санитарно-гигиеническим нормам и утверждённым в Санкт‑Петербурге городским стандартам безопасности гостеприимства.