Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Санкт‑Петербург укрепил позиции в международном урбанистическом рейтинге GDS-Movement

21 января 2021

В рамках реализации проекта стратегии устойчивого развития конгрессно-выставочной отрасли Санкт‑Петербурга Конгресс-бюро подготовлен и опубликован статистический отчет по результатам деятельности за период с 2018 по 2020 гг.
Напомним, что в 2018 году Петербург стал первым городом России, который присоединился к Международному объединению устойчивости мировых дестинаций GDS-Movement. 

Так, согласно отчету, за два года участия в рейтинге GDS Санкт‑Петербургу удалось значительно улучшить свои показатели с 41% соответствия критериям устойчивого развития в 2018 году до 45% 2020 году. 

Отдельно необходимо отметить успехи по блоку «Деятельность Конгрессно-выставочного бюро». По сравнению с 2018 годом показатели Санкт‑Петербурга возросли более чем в два раза (с 26% до 53%). Во многом это стало возможно благодаря созданию собственной Стратегии устойчивого развития.

За два года активной работы по проекту удалось интегрировать устойчивое развитие в повестку нескольких отраслевых мероприятий, совместно с Экологическим союзом организовать экспертную дискуссию по обсуждению новых экологических стандартов для гостиниц, значительно расширить пул устойчивых партнеров, и, что самое важное, сплотить вокруг себя группу единомышленников, которые вошли в состав консультативного Совета по устойчивому развитию конгрессно-выставочной отрасли при Конгрессно-выставочном бюро.