Ростуризм заканчивает сбор заявок на грантовую поддержку общественных и предпринимательских инициатив.

5 октября 2020 г.

Ростуризм заканчивает сбор заявок на получение грантов на развитие внутреннего и въездного туризма. На ее реализацию правительство выделило субсидию в размере 1,2 млрд. рублей.Сбор заявок продлится до 8 октября 2020 года.

Финансирование смогут получить проекты, которые связаны с созданием инфраструктуры для комфортного отдыха на природе - современные кемпинги, автокемпинги, модульные отели и другие аналогичные объекты.

Помимо этого, гранты будут выделяться на разработку новых туристских маршрутов и благоустройство уже существующих, включая навигацию, обеспечение безопасности, организацию зон отдыха и др. Выплаты также будут предоставляться на создание доступной среды для маломобильных путешественников.

«Новая грантовая программа Ростуризма – это уникальная возможность поддержки стартапов и новых креативных идей в туризме.  Мы ожидаем, что они могут быть связаны с внедрением цифровых технологий, созданием транспортно-логистической инфраструктуры в туризме нашего города, детским форматами, новыми перспективными маршрутами в Санкт-Петербурге,всем, что связано с комфортом для путешественников. Мы уже видим и обсуждаем множество подобных предложений, и гранты – это отличная возможность для старта новых проектов малых и средних предприятий туристской сферы, а также хороший способ поддержать тех, кто не опустил руки в кризис и продумывает новые проекты по развитию туризма в Санкт-Петербурге». – сказал председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев.

Важно отметить, что претендовать на получение субсидии могут только российские юридические лица и индивидуальные предприниматели. зарегистрированные не позднее 22 марта 2020, не имеющие неуплаченных налогов, штрафов, пени, подлежащих оплате в соответствии с законодательством РФ, просроченных задолженностей перед федеральным бюджетом.Получатель гранта должен будет вложить в свой проект собственные средства — не менее 30% от объема запрашиваемого гранта. Максимальная сумма гранта не должна превышать 3 млн. рублей. Заявки можно подавать в электронной форме по принципу президентских грантов.

Подробная информация, правила и ответы на самые распространенные вопросы размещены на сайте конкурса https://1619.tourism.gov.ru/