Всемирно известный фотограф открыл навигацию в Северной столице

29 июня 2020 г.

С 28 июня официально открыта навигация по водным путям в административных границах Санкт-Петербурга. Теперь любой желающий может прокатиться по рекам и каналам Северной Венеции.

Первым, кто смог увидеть красоту Петербурга с воды стал Арсен Ревазов известный арт-фотограф, специализирующийся на работе с широкоформатными аналоговыми камерами. Мастер снимет достопримечательности города на Неве, известные всему миру. Снимки в дальнейшем будут использованы в фотовыставке, а также для продвижения Санкт-Петербурга на международных туристских рынках. Привлекая к сотрудничеству именитых фотографов, Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга занимается активным продвижением и повышением узнаваемости Северной столицы на международном уровне.

«Я посетил множество достойных городов Европы, Америки, Азии, и Петербург, с моей точки зрения, это – самый красивый город», – сказал фотограф. Отметим, что водный маршрут Арсена Ревазова проходил по Фонтанке, Мойке и Неве, откуда открываются потрясающие виды на исторические здания Петербурга.

 «Если вы любите путешествовать и путешествия составляют большую часть вашей жизни, а вы не были в самом красивом месте на Земле – Санкт-Петербурге, то ваша жизнь прошла зря. Только в Северной столице я могу сделать столько потрясающих фотографий», – поделился впечатлениями после прогулки известный фотограф.

Отметим, что в навигацию 2019 года на водных путях Санкт-Петербурга перевозку пассажиров осуществляли 148 пассажирских судов и 134 маломерных судна. Услугами компаний-членов Ассоциации владельцев пассажирских судов Санкт-Петербурга в минувшем году воспользовались более 2 700 000 человек.