На Ассамблее амбассадоров подвели первые итоги программы

23 декабря 2019 г.

Мероприятие объединило представителей исполнительных органов государственной власти, бизнес-сообщества, академических лидеров, а также ведущих экспертов из приоритетных отраслей города – участников Программы амбассадоров.

«С момента реализации программы прошло чуть более года, много сделано для продвижения Санкт-Петербурга как международной конгрессной дестинации, но мы с не меньшим энтузиазмом продолжаем работать. Благодаря работе амбассадоров, а их уже 20, в Петербурге пройдут такие масштабные конгрессы мирового уровня, как Международная космическая конференция по исследованию космического пространства GLEX 2020, Международная конференция «Речь и компьютер» SPECOM 2020, конференция глобальной кампании «Сестринское дело сегодня» − Nursing Now, конференция Европейского общества нейрохимии ESN в 2021 году, Международная конференция EUROSENSORS 2021», − отметил председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Евгений Панкевич.

Проведение в Петербурге таких крупнейших событий является большим достижением для города. Реализация программы амбассадоров не только призвана сделать город на Неве местом притяжения мировых экспертов и актуализировать повестку по наиболее важным вопросам стратегического развития Санкт-Петербурга, но и обеспечит существенный вклад в экономику города. Так, мероприятия Программы амбассадоров аккумулируют в экономику города порядка 760 млн рублей.

В итоговой Ассамблее амбассадоров приняли участие ведущие эксперты Санкт-Петербурга, среди которых вице-президент ООО «Экспофорум-интернешнл» Алексеев Сергей Павлович, президент Ассоциации торакальных хирургов России Яблонский Петр Казимирович, ректор Санкт-Петербургского социально-экономического института Калинина Елена Ивановна, директор Института эволюционной физиологии и биохимии им. И.М. Сеченова Фирсов Михаил Леонидович, и председатель ассоциации флебологов Санкт-Петербурга и Северо-Западного Федерального округа академии наук (ИЭФБ РАН) Шайдаков Евгений Владимирович.

В рамках Ассамблеи также состоялось вручение Благодарностей за высокий вклад в привлечении и проведении деловых мероприятий в Санкт-Петербурге.

 

СПРАВОЧНО:

Амбассадоры Санкт-Петербурга – это ведущие представители профессиональных сообществ, имеющие влияние в своей отрасли и возможность привлекать в Санкт-Петербург международные мероприятия, а также демонстрировать культуру, наследие, научные инновации и инвестиционный потенциал города. Программа направлена на оказание содействия амбассадорам в привлечении международных деловых мероприятий в город по приоритетным отраслям экономики Санкт-Петербурга: наука, технологии и инновации, медицина, промышленность, транспорт и связь, социальная сфера.