Пассажирский порт «Морской фасад» отметил 10-летний Юбилей.

11 сентября 2018 г.

10 сентября в Санкт-Петербурге прошла торжественная церемония празднования 10-летнего юбилея деятельности порта. Поздравили команду морских ворот Северной столицы представители городского правительства и общественных организаций.

Напомним, 10 сентября 2008 года пассажирский порт города на Неве принял первое в своей истории судно – Costa Mediterranea. С этого момента и началась история первого и единственного в Северо-Западном регионе России специализированного пассажирского порта.

По словам председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Евгения Панкевича, пассажирский порт «Морской фасад» является одной из главных визитных карточек Северной столицы, одним из примечательных туристских инфраструктурных объектов города на Неве.

«Год от года в Санкт-Петербург приезжает всё большее число гостей. По итогам 2018 года ожидается, что город на Неве примет более 8 миллионов туристов, – сказал Евгений Панкевич. – Пассажирский порт «Морской фасад» вносит существенный вклад в повышении туристской привлекательности Северной столицы. Большой процент гостей прибывает в город именно круизным путём. Совместными усилиями правительства Санкт-Петербурга и команды «Морского фасада» удаётся успешно продвигать Северную столицу на рынке индустрии путешествий».

Согласно статистике, за 10 лет пассажирский порт «Морской фасад» принял более 2,5 тысяч судозаходов. Пассажиропоток за это время увеличился в два раза и достиг 4,5 миллионов туристов. Сегодня, по словам генерального директора АО «Пассажирский порт Санкт-Петербург «Морской фасад» Вадима Каширина, порт продолжает наращивать объёмы принимаемых судов и улучшать обслуживание пассажиров.