Социально ориентированные некоммерческие организации смогут получить поддержку из бюджета

4 сентября 2018 г.

Заявки на конкурс могут подавать НКО, которые провели в Санкт–Петербурге деловые мероприятия - семинары, конференции, выставки, форумы

Конкурс на право получения субсидий на привлечение в Санкт-Петербург конгрессно-выставочных мероприятий впервые стартовал в начале сентября этого года.

Приём заявок осуществляет Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга. Основное требование к участникам - конгрессно-выставочные мероприятия должны быть проведены в Санкт-Петербурге с 1 января по 31 октября нынешнего года. Кроме того, конкурсанты должны предоставить все документы, подтверждающие затраты на проведение мероприятий.

«Субсидия призвана поддержать социально важные инициативы некоммерческих организаций, направленные на привлечение в Санкт-Петербург деловых мероприятий, выставок, семинаров, на которых обсуждаются актуальные для нашего города и страны темы, такие как  здравоохранение, наука, образование, благотворительность, доступная среда и многие другие вопросы, волнующие все общество», - комментируют организаторы конкурса.

В 2018 году из бюджета Санкт-Петербурга на поддержку НКО уже выделено 25 млн рублей, в 2019 году запланировано 50 миллионов, а начиная с 2020-го и до 2023 года включительно - по 100 млн рублей ежегодно. При этом успешно прошедшие конкурсный отбор НКО смогут компенсировать до половины расходов на проведение таких социально значимых деловых мероприятий.

Данная инициатива реализуется в рамках утверждённой Правительством города государственной программы «Развитие сферы туризма в Санкт-Петербурге» и является одной из мер, направленных на стимулирование делового туризма в северной столице.

В конкурсе на получение субсидии могут принять участие социально ориентированные НКО (за исключением государственных (муниципальных) учреждений). 

Срок приема заявок на участие в конкурсном отборе – с 20.08.2018 по 05.11.2018.

Подробная информация и конкурсная документация размещена на сайте Комитета по развитию туризма. Также все интересующие вопросы можно задать по адресу электронной почты: antipin@spbcb.ru