Петербург вошел в топ-100 рейтинга ICCA

11 мая 2018 г.

Петербург вошел в топ-100 городов по количеству проведенных конгрессно выставочных мероприятий в 2017 году по версии ICCA

Международная ассоциация конгрессов и конференций (ICCA) опубликовала официальный рейтинг лучших направлений конгрессного туризма за 2017 год. Рейтинг формируется по количеству ротирумых деловых мероприятий, соответствующих определенным критериям, прошедших в городе в течение года. За прошедший год Санкт-Петербургу было засчитано 31 международное конгрессное мероприятие, что на 2 мероприятия больше, чем в 2016 году.

Таким образом Петербург улучшил позиции в общемировом рейтинге и поднялся вверх на 2 позиции. В настоящий момент город занимает 86 место (в 2016 году - 88). Стоит отметить, что изменение позиций города в рейтинге лучших MICE-направлений служит одним из маркеров развития делового туризма, являющегося одним из приоритетных направлений развития туризма. 

«В будущем мы приложим все усилия, чтобы закрепить и усовершенствовать полученный результат. Деловой туризм является одной из ключевых отраслей в государственной программе «Развития в сфере туризма в 2018-2023г.г.», что может служить гарантом всесторонней поддержки MICE-индустрии на ближайшую и долгосрочную перспективу», - подчеркнул в одном из обращений к участникам рынка председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Андрей Мушкарев.

Напомним, что отчёт Международной ассоциации конгрессов и конференций публикуется ежегодно и включает в себя все города и страны, принимающие международные ротируемые конгрессно-выставочные мероприятия. Лидер мирового рейтинга среди стран по количеству проведенных мероприятий в 2017 году – США (941), среди городов – Барселона (195 событий).

В первой сотне также представлены 2 российских города – Санкт-Петербург и Москва.