Четвертый Петербургский Ресторанный Фестиваль пройдет в апреле 2018 года

30 марта 2018 г.

С 1 по 30 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге пройдет четвертый Петербургский Ресторанный Фестиваль, организованный Комитетом по развитию туризма. В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу, который впервые пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года, Комитетом было принято решение посвятить весенний Петербургский ресторанный фестиваль футбольной тематике.

Председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Андрей Мушкарев прокомментировал:

«Санкт-Петербург – один из крупнейших туристских центров Европы и мира. Богатое культурное наследие, уникальная архитектура, насыщенная культурными и деловыми событиями жизнь ежегодно привлекают на берега Невы более семи миллионов туристов. Фестиваль имеет большое значение для престижа России за рубежом, увеличения ее туристского потенциала и продвижения гастрономического туризма.

Одной из целей фестиваля является создание платформы для развития ресторанной отрасти Петербурга. Благодаря фестивалю не только жители и гости города смогут лучше ориентироваться в многочисленных предложениях ресторанного рынка, но и рестораторы получат дополнительную возможность обмениться опытом и совместно генерировать идеи, направленные на развитие гастрономической отрасли. В настоящее время нами ведется разработка критериев ресторанного рейтинга для присвоения петербургской марки качества ресторанам Санкт-Петербурга. Санкт-Петербург будет первым регионом России, который на законодательном уровне будет иметь марку качества.  Также, весенний ресторанный фестиваль станет еще одним этапом подготовки города к проведению Всемирного конгресса ассоциации сообществ шеф-поваров, который пройдет в 2020 году».

Рестораны представят дегустационные сеты, специально сформированные для данного мероприятия, за фиксированную сумму в размере 990 и 1990 рублей. В преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 будут презентованы тематические сеты, посвященные мундиалю.

Участие для всех ресторанов в Петербургском Ресторанном Фестивале добровольное и бесплатное.

"В настоящее время ведется разработка критериев ресторанного рейтинга для присвоения марки качества ресторанам Санкт-Петербурга. Во время проведения премии ТОП-100 мы ориентировались на опыт наших финских партнеров Viisi Tahtea, которые проводят премию ТОП 50 ресторанов Финляндии. Сейчас на этой основе мы хотим выработать критерии ориентированные на Петербургский ресторанный рынок" - сообщил Андрей Мушкарев.