Государственная Академическая Капелла презентует уникальный иммерсивный проект в Санкт-Петербурге

6 марта 2018 г.

9 марта 2018 года в Государственной Академической Капелле (наб. реки Мойки, 20) впервые в России состоятся два уникальных концерта, в ходе которых слушатели смогут в непосредственной близости наблюдать за игрой оркестрантов Симфонического оркестра Капеллы Санкт-Петербурга.

Проект является частью программы развития событийного туризма и реализуется при информационной поддержке Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.

Любителей музыки ждет удивительное зрелище. Оркестр Капеллы расположится не на сцене, а в зале, и публика, стоя рядом с оркестром, сможет вблизи, в деталях увидеть, как работают дирижер и музыканты, каким образом выстраивается гармоничное звучание такого сложного и большого музыкального организма. Программа концертов специально построена таким образом, чтобы аудитория смогла услышать и увидеть максимальное количество солирующих инструментов, в полной мере оценить мастерство солистов и их работу.

В исполнении оркестра Капеллы прозвучат: испанское каприччио Римского-Корсакова, произведения Джорджа Гершвина, джазовый концерт Аллана Гиллилэнда Dreaming Of The Masters («Мечтания мастеров»). Солисты оркестра Капеллы также готовят сюрпризы для своих слушателей.

Организаторы концерта рекомендуют прийти 9 марта 2018 года в Капеллу с детьми, особенно с теми, кто занимается музыкой. Это будет потрясающий, ни с чем не сравнимый опыт для маленьких слушателей и их родителей.

Подобные проекты называются «иммерсивными» (от латинского immersio – погружение), поскольку такой тип зрелища предполагает максимально активное участие зрителей в спектакле или концерте наравне с артистами, полное погружение аудитории в сценическое действо. «Иммерсивные спектакли во всем мире вызывают огромный интерес у туристов, которые специально приезжают на показы, говорит председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Андрей Мушкарев. Мы надеемся, что этот спектакль станет также одним из событийных мероприятий, наряду с другими, которые будут привлекать в наш город туристов-интеллектуалов». 

В виду исключительности иммерсивных концертов, фото и видеосъемки на обоих представлениях будут разрешены, при условии, что фотографы и операторы не помешают работе музыкантов.