Комитет по развитию туризма Санкт‑Петербурга подготовил более 40 адресов для потенциальных инвесторов под хостелы

14 декабря 2016

Комитет по развитию туризма Санкт‑Петербурга отобрал 41 городское помещение под открытие хостелов из списка, представленного Комитетом имущественных отношений Санкт‑Петербурга.

По словам председателя Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга Андрея Мушкарева, «Это хорошие адреса, помещения различной площади от примерно 240 м 2 до 450 м2 практически во всех районах города - здесь и Василеостровский, и Центральный, Адмиралтейский, и Приморский, и даже Выборгский районы».

В настоящее время в Смольном  под председательством вице-губернатора О.А. Маркова создана рабочая группа, которая занимается развитием хостельного направления, для того, чтобы город мог достойно принять гостей Чемпионата мира по футболу в 2018-ом году. 

«По нашим оценкам, если «хостельным» инвесторам дружно взяться, - отметил Андрей Мушкарев, - то за 5-8 месяцев большинство из проектов можно реализовать».

Комитет по развитию туризма Санкт‑Петербурга  совместно с Комитетом по инвестициям Санкт‑Петербурга и Комитетом имущественных отношений также работает над открытием «одного окна» для инвесторов, которые хотели бы вложить средства в туристическую инфраструктуру города. Пока инвесторы могут обращаться непосредственно в Комитет по развитию туризма Санкт‑Петербурга, заметил А.Мушкарев.

При этом, подчеркнул Андрей Мушкарев, Смольный не рассчитывает на участие в хостельной программе только одного крупного гостиничного оператора, это программа, рассчитанная в том числе на малый и средний бизнес. «Это могут быть как опытные участники рынка, так и предприниматели из других векторов рынка, желающие инвестировать в индустрию гостеприимства», - сказал председатель  Комитета по развитию туризма.