Санкт‑Петербург подписал соглашение с ОГФСО «Юность России» о популяризации школьного и студенческого спорта

16 июля 2021

В Санкт‑Петербурге Комитетом по физической культуре и спорту и Общественно-государственным физкультурно-спортивным объединением «Юность России» подписано Соглашение о сотрудничестве в сфере развития и популяризации школьного и студенческого спорта.

В процедуре подписания Соглашения приняли участие председатель Комитета по физической культуре и спорту Антон Шантырь, президент Общественно-государственного физкультурно-спортивного объединения «Юность России» Алан Абаев и член Коллегии Комитета по физической культуре и спорту, член состава Комитета «Юность России», президент Санкт‑Петербургской региональной общественной студенческой физкультурно-спортивной организации «Буревестник» Владимир Таймазов.

Стороны договорились о координации и развитии детско-юношеского спорта в сфере образования, а также повышение уровня физического воспитания и спортивно-массовой работы в образовательных организациях во внеучебное время.

Общественно-государственное физкультурно-спортивное объединение «Юность России» – это преемник Всесоюзного добровольного спортивного общества «Трудовые резервы». На сегодняшний день в «Юность России» входят 63 региональных отделения, в том числе в Санкт‑Петербурге.