Фестиваль болельщиков FIFA в Санкт-Петербурге откроется на Конюшенной площади 14 июня

9 июня 2018 г.

Фестиваль болельщиков ФИФА в Санкт-Петербурге будет проводиться с 14 июня по 15 июля в самом сердце Петербурга – на Конюшенной площади. Общая площадь Фестиваля – 18 058 кв. метров. На застройку площадки ушло 20 дней: на настоящий момент завершаются последние монтажные работы.

Об этом и многом другом 8 июня на площадке Фестиваля болельщиков петербургским журналистам рассказали председатель Комитета по физической культуре и спорту Павел Белов, Посол Санкт-Петербурга – города организатора Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, народный артист России Василий Герелло и представители компаний-операторов площадки Фестиваля болельщиков в северной столице Евгений Финкельштейн и Дмитрий Лютый.

 – Многие по разным причинам не смогут попасть на стадион и насладиться игрой там. Я посмотрю первый матч Чемпионата мира в «Лужниках», а потом вернусь в родной город и буду смотреть футбол здесь, на Конюшенной площади, вместе со всеми. И, конечно, если позволят организаторы, то выйду на сцену и спою. Хотелось бы это сделать в честь нашей национальной команды! – отметил Василий Герелло.  

Ежедневно (с 11 до 23 часов) в дни проведения матчей посетители Фестиваля смогут смотреть футбол на трёх экранах – здесь будут показаны все 64 матча Чемпионата мира. Самый большой экран размером 16 на 9 метров собран из 288 модулей и располагается над главной сценой Конюшенной площади. Развлекательная программа сделает Фестиваль интересным как для любителей футбола, так и для самой широкой аудитории: здесь можно будет послушать «живую» музыку, пообщаться с футбольными звездами и другими почетными гостями Фестиваля болельщиков FIFA, купить или выиграть сувениры от спонсоров и партнеров FIFA.

 – Символично, что именно в самом центре Петербурга – месте притяжения тысяч туристов со всего мира – на время проведения Чемпионата мира расположится одно из главных мест притяжения всех болельщиков и ценителей комфортного отдыха. Как минимум 12 исторических зданий находятся в шаговой доступности от Фестиваля – ожидание входа на фестиваль не будет скучным, – говорит Дмитрий Лютый.

В рамках пресс-тура было отмечено, что вход на площадку будет осуществляться по знакомой любому посетителю массовых мероприятий схеме: через рамки металлоискателей трёх основных входов – от Спаса-на-Крови, со стороны Марсова поля и с Большой Конюшенной улицы. Все сумки будут досматриваться, это обязательное требование обеспечения безопасности, но при этом досмотр будет максимально оперативным и корректным. На входах установлены счетчики посетителей площадки для того, чтобы количество людей, одновременно находящихся на площадке, не превышало критическую массу.         

Для того, чтобы обеспечить беспрепятственный доступ маломобильных групп населения на площадку Фестиваля в рамках всех контрольно-пропускных пунктов создаются специальные проходы: через выделенные специальными знаками линии маломобильным болельщикам будет удобно добираться до входов, а процесс досмотра сотрудниками служб безопасности благодаря использованию ручных детекторов станет более комфортным.

Специально для удобства ориентирования в пространстве площадки Фестиваля установлены 5 пронумерованных башен, брендированных ФИФА. Высота каждой – 11 метров.

 В трёх сувенирных магазинах на территории Фестиваля болельщиков будет представлен широкий ассортимент фирменной продукции для людей всех возрастов.

На Фестивале будут работать 25 площадок (в том числе партнеров ФИФА) с активностями на любой вкус. Главные концертные активности, конечно же, запланированы на основной сцене.

– За все время работы Фестиваля на Конюшенной площади выступит около 40 различных музыкальных коллективов. Сцена Фестиваля болельщиков ФИФА – это не банальный прямоугольник, но впечатляющая конструкция, которая станет великолепным фоном для миллиона фотографий и воспоминаний, – сказал Евгений Финкельштейн.

Примечательно, что сцена Фестиваля болельщиков кардинально отличается от используемых на рок-концертах. Трансляция футбольных матчей в высоком разрешении, несомненно, делают ее уникальной, но и для выступления артистов площадка должна стать поистине фантастической: аудиосистемы сцены абсолютно инновационные и соответствуют высшим мировым стандартам.

Откроет Фестиваль болельщиков ФИФА в Санкт-Петербурге выступление группы «Ночные Снайперы» (14 июня), а закроют – группы «Несчастный случай» и «Therr Maitz» (15 июля).

 

Фото Василия Коротаева