В Санкт-Петербурге завершился международный турнир по теннису на колясках DreamCup

16 мая 2018 г.

На кортах Центра современных молодежных видов спорта «Жесть» финишировал традиционный международный турнир по теннису на колясках MegaFon DreamCup.

В четвертый раз победителем турнира стала россиянка Виктория Львова. Она первенствовала и в одиночном, и в парном разрядах.
Сразу шесть петербургских теннисистов приняли участие в этом турнире. Уже хорошо известная поклонникам тенниса Полина Шакирова дошла до полуфинала в основной сетке и проиграла будущей финалистке Людмиле Бубновой из Московской области. В парном разряде Полина также сыграла полуфинал в дуэте с москвичкой Евгенией Короткиной (против француженки, третьей сеяной турнира, Эмануэль Морш и аргентинки, первой сеяной, Марии Флоренсии Морено). 

Кроме Полины Шакировой в турнире играли 5 петербургских юниоров, из которых четверо – впервые. Это – Елена Валеева (14 лет), Максим Кондратьев (10 лет), Роман Макаров (12 лет) и Александр Семенов (16 лет). А вот 14-летняя Дарина Иванова – уже вполне сложившаяся и подающая надежды теннисистка. Сегодня Дарина занимает 26-ю строчку рейтинга юниоров, успела поиграть в нескольких международных соревнованиях. На турнире в Санкт-Петербурге она стала третьей среди девушек.