Команда Санкт-Петербурга – победитель Всероссийских соревнований по плаванию «Веселый дельфин»

16 апреля 2018 г.

В петербургском спортивном комплексе «Центр плавания» на улице Хлопина завершились Всероссийские соревнования по плаванию «Веселый дельфин».

На популярный турнир съехалось более 870 юных участников из более шестидесяти   регионов РФ, а также из стран ближнего зарубежья – Азербайджана и Эстонии.

Лучшей в общекомандном зачете по набранным очкам стала команда Санкт-Петербург-1 (30461). На втором месте – пловцы команды Москва-1 (29722), на третьем – Республики Татарстан (27649).

В течение четырех дней участники соревнований разыграли 20 комплектов медалей в индивидуальных видах программы – на дистанциях 800 м вольным стилем, 200 м комплексным плаванием, 100 м вольным стилем, брассом, баттерфляем и на спине, а также в эстафетах 4х50 м всеми стилями плавания.

По итогам соревнований были определены победители в многоборье по сумме трех дистанций (800 м вольный стиль, 200 м комплексное плавание и 100 м любым стилем по выбору).  У юношей победителями в многоборье стали –  москвичи  Фёдор Крюк (вольный стиль) и Степан Павловский (брасс),  Дмитрий Давыдов из Калужской области (баттерфляй) и  Артём Воробьев из Саратовской области  (на спине).

У девушек в многоборье победили петербурженка Валерия Козлова (вольный стиль), Татьяна Чугурова из Республики Татарстан (на спине), москвичка Полина Сергеева (брасс) и Ксения  Ненарокова из Самарской области (баттерфляй).

В неофициальном медальном зачете список возглавила  команда Москва-1, спортсмены которой завоевали 8 золотых, 5 серебряных и 1 бронзовую награды. На втором месте – спортсмены команды Санкт-Петербург-1 (4-5-4), на третьем – команды Самарской области  (3-2-2).

Лучшим спортсменам соревнований будет предоставлена возможность стать участниками программы Всероссийской федерации плавания по подготовке резерва сборной команды России по плавания «Я стану Чемпионом!»

Организаторами Всероссийских соревнований по плаванию «Веселый дельфин»  выступили Министерство спорта Российской Федерации, Комитет по физической культуре и спорту Санкт–Петербурга и Всероссийская  федерация плавания.

 

Фото Алексея Савченко/Russportimage