В Петербурге торжественно зажжен Огонь Всероссийской спартакиады Специальной Олимпиады

25 апреля 2017

25 апреля во Дворце спортивных игр «Зенит» состоялась тожественная церемония открытия Всероссийской спартакиады Специальной Олимпиады по футболу, мини-футболу, юнифайд-футболу и художественной гимнастике.  

Мероприятие организовано для спортсменов с нарушением интеллекта. В Спартакиаде участвуют 45 футбольных команд из 20-ти регионов России. Отметим, что соревнования по футболу традиционно проводятся в городе на Неве на Кубок Российского футбольного Союза (РФС).

В церемонии открытия Всероссийской спартакиады принимали участие председатель Комитета по физической культуре и спорту Санкт‑Петербурга Павел Белов, председатель Олимпийского Совета Санкт‑Петербурга Юрий Авдеев, представители РФС и Специальной Олимпиады России.

В своем выступлении Павел Белов подчеркнул, что Петербург является родиной отечественного Специального Олимпийского движения и в нашем городе этому важному спортивному направлению Правительством Санкт‑Петербурга уделяется самое пристальное внимание.

– Для Петербурга большая честь проводить на протяжении ряда лет соревнования Всероссийской спартакиады, – отметил Павел Белов. – Хочется выразить слова благодарности Российскому футбольному Союзу, который доверяет городу этот турнир, и, конечно же, энтузиастам из Специального Олимпийского комитета Санкт‑Петербурга во главе с Сергеем Гутниковым.  

Павел Белов пожелал участникам Всероссийской Спартакиады хорошего настроения и новых спортивных побед.

Затем под сводами ДСИ «Зенит» был торжественно зажжен Огонь Всероссийской Спартакиады Специальной Олимпиады.

Соревнования по футболу пройдут в ДСИ «Зенит» (ул. Бутлерова, 9) до 28 апреля (включительно, с 9.00 до 15.00; 28 апреля – с 11.00 до 12.30 пройдет VIP-турнир по мини-футболу с участием команд артистов и «Зенит-1984»). Соревнования по художественной гимнастике – 26 апреля в СДЮСШОР № 1 Фрунзенского района (Лиговский пр., 208а).

 

Пресс-секретарь Эдуард Дворкин – 571-42-22, dvorkin@kfis.spb.ru

Фото Василия Коротаева