Максим Мейксин принял участие в отчетном собрании Ассоциации судостроителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области

21 февраля 2018 г.

21 февраля состоялось отчетное собрание предприятий-членов  Ассоциации судостроителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
В мероприятии приняли участие председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин, президент Ассоциации судостроителей Владимир Александров, а также представители предприятий судостроительной отрасли.
Максим Мейксин рассказал об итогах развития промышленности Санкт-Петербурга в 2017 году. В частности, отгружено продукции в судостроении на 80 млрд рублей; состоялась закладка 9 судов, столько же спущено на воду. Судостроение остается приоритетной отраслью промышленности Санкт-Петербурга ее дальнейшее развитие зависит от успехов предприятий в модернизации верфей, в чем правительство Санкт-Петербурга продолжит оказывать поддержку.
Владимир Александров подчеркнул, что успехи городской промышленности, темпы роста которой в пять раз выше, чем в среднем по России — это результат системной работы и согласованной политики Правительства Санкт-Петербурга и Правительства России. «Положительная динамика наблюдается во всех производственных секторах в течение более двух лет подряд. Это результат слаженной системы льгот для промышленников, и мы надеемся, что эта практика продолжится», — сказал он.
На собрании был представлен системный анализ целевых расходов бюджета Российской Федерации на 2018 год для судостроения, а также сформулированы перспективы отрасли на ближайшую перспективу.