Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

КГИОП подал иск о восстановлении исторического здания на Днепропетровской улице

19 января 2021

Здание на Днепропетровской улице, д. 2в не является объектом культурного наследия, но относится к числу исторических, построенных до 1917 года. Собственником здания является ОАО «РЖД».

В связи с публикацией интернет-издания «Канонер» о начале демонтажа исторического здания КГИОП проведено мероприятие по надзору, в ходе которого подтвердилась информация о производстве работ.

Согласно режиму ОЗРЗ-2(31), действующему на данной территории, снос исторических зданий запрещен (за исключением случаев разборки аварийных конструкций). Документация для выдачи заключения о соответствии требованиям режима ОЗРЗ-2 проводимых на объекте работ в КГИОП не поступала.

КГИОП в адрес собственника направлено предписание о приостановке производства работ.

25 декабря 2020 года КГИОП в отношении собственника возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.7.13 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Смольнинский районный суд города Санкт‑Петербурга.

18 января КГИОП направлено исковое заявление в Арбитражный суд города Санкт‑Петербурга и Ленинградской области с требованием обязать ОАО «РЖД» произвести работы по восстановлению внешнего облика исторического здания, в случае неисполнения решения суда в установленный решением суда срок взыскать с ОАО «РЖД» 100 000 рублей, а в случае дальнейшего неисполнения решения суда - 200 000 рублей в месяц, до фактического исполнения решения суда.