В Больнице Святого Георгия умер Михаил Дмитриев - директор организации, работавшей с трудными подростками

13 июля 2021

Комитет по внешним связям Санкт‑Петербурга приносит свои глубокие и искренние соболезнования в связи с новостью о кончине на 62-м году жизни Михаила Георгиевича Дмитриева – директора «Нового поколения», организации, работавшей с трудными подростками.

Более 30 лет жизни он отдал работе, которая вызывает чувство уважения – помогал молодым людям справляться с жизненными трудностями, найти себя в жизни, сойти с дороги, ведущей к социальной неустроенности, тем самым помогая им и всему обществу.

Множество проектов, которые он реализовал, способствовали тому, что тысячи подростков смогли научиться работать, приносить пользу и видеть результаты своего труда.

Комитет по внешним связям Санкт‑Петербурга также сотрудничал с «Новым поколением», понимая всю важность и бесценность его деятельности.

Митрополит Тверской и Кашинский Амвросий, бывший глава Духовной академии Петербурга направил свои соболезнования в Комитет по социальной политике Санкт‑Петербурга.

«Михаил Георгиевич создал уникальную школу жизни для детей, которых сейчас называют «трудными подростками». За теоретическую основу он взял идеи выдающихся российских педагогов и психологов. Я помню, как в «Новом поколении» работали более тысячи юношей и девушек, которые занимались производством детских настольных игр. Я знал, с какими трудностями — как бюрократическими, так порой и противозаконными, сталкивался Михаил Георгиевич. Знал, как он переживал и тяжело переносил попытки закрыть то дело, на которое он положил всю жизнь. Знал, что он не кривил душой и не шёл никогда на поводу у людей бесчестных и корыстных», — говорится в письме Митрополита Амвросия.

Отпевание состоится в субботу 19 июня в 12.30 в Храме святых равноапостольных Константина и Елены по адресу ул. Доблести д. 24 к. 3. Похороны пройдут в 14.30 на Южном кладбище (Волхонское ш., д.1). 

Соболезнование Митрополита Тверского и Кашинского Амвросия