Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Санкт‑Петербург и город-партнёр Пусан обсудили восстановление сотрудничества в условиях выхода из пандемии

17 февраля 2021

17 февраля 2021 года в режиме видеоконференции прошла встреча заместителя председателя Комитета по внешним связям Санкт‑Петербурга Вячеслава Калганова с руководством департамента по политике дипломатии городов Администрации города-метрополии Пусана (Республика Корея) при участии Генерального консульства Республики Корея в Санкт‑Петербурге. 

Директор департамента по политике дипломатии городов Юн Джэсон подчеркнул важность поддержания регулярных контактов в современных реалиях. Он также поблагодарил Комитет по внешним связям Санкт‑Петербурга за инициативу проведения этой встречи.

Заместитель председателя Комитета Вячеслав Калганов напомнил, что Санкт‑Петербург ещё в начале пандемии провёл несколько телеконференций с Администрацией Пусана по текущим вопросам, а также организовал «прямую линию» с Генеральным консульством Республики Корея в Санкт‑Петербурге и Комитетом по здравоохранению для решения возникающих задач.

Он также предложил корейским коллегам в Пусане обсудить с дипломатическим представительством в нашем городе возможность совмещения Дней Пусана, ранее регулярно проходивших в Санкт‑Петербурге, с Корейским фестивалем.

В связи с недавним открытием в РГПУ имени А.И. Герцена при содействии Генерального консульства Республики Корея и Корейского фонда Корейского центра, было предложено рассмотреть возможность направления туда литературы о корейских традициях и современном состоянии города-метрополии Пусана по аналогии с даром, который в прошлом году Комитет по внешним связям Санкт‑Петербурга передал Администрации Пусана. Летом 2020 года туда отправились экземпляры на корейском языке «Православного катихизиса» доцента Московской Духовной семинарии Ивана Александровича Глухова (1927–1999) и «Библейской истории» архимандрита Венедикта (Князев), изданные санкт‑петербургским «Обществом памяти игумении Таисии (духовник – иеромонах Александр). Корейская сторона отметила, что полученные православные книги были с благодарностью приняты и заняли достойное место в Открытой библиотеке мэрии Пусана.

Заместитель Генерального консула Республики Корея в Санкт‑Петербурге госпожа Пак Чжуен отметила высокий уровень отношений между нашим городом и Пусаном, которые являются партнёрами с 1997 года и добавила, что приложит все усилия для поддержки всех инициатив с обеих сторон.

В завершении встречи, в которой также приняли участие начальник отдела по новой северной политике Администрации Пусана господин Джо Донгхун и специалист отдела госпожа Ким Джаёнг, стороны договорились проработать все предложения и провести новую встречу в середине марта.