Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Санкт‑Петербург и греческий город Салоники отмечают 10-летие установления побратимских связей

25 апреля 2012

Юбилейной дате посвящен форум «Санкт‑Петербург – Салоники: 10 лет партнерства», который начал работу в Греции 24 апреля.

В работе Форума принимает участие делегация Санкт‑Петербурга во главе с руководителем Фрунзенского района Терентием Мещеряковым.

Цель форума – разработка перспективных проектов на 2013-2015 годы.

В программе форума: «круглые столы» по вопросам развития сотрудничества в сфере экономики и туризма, городского хозяйства, культуры, науки, образования, молодежной политики и спорта; мастер-класс по традиционным рецептам русской кухни, организованный совместно с рестораном гостиницы «Амбассадор».

26 апреля в Музее современного искусства Салоник откроется выставка из коллекции ЦВЗ«Манеж». Ответная выставка Музея современного искусства Салоник будет показана в Санкт‑Петербурге во второй половине 2012 года.

Организаторы: Комитет по внешним связям Санкт‑Петербурга и Департамент внешних связей Салоник.

***
Справочно: Договор о сотрудничестве между городами был подписан в 2002 году во время визита в Санкт‑Петербург официальной делегации Салоник. По сведениям Петростата, торговый оборот Санкт‑Петербурга с Грецией в 2011 году составил 513,8 млн. долл. США. По сравнению с 2010 годом он вырос на 20%. Греция заняла 25-е место по товарообороту среди стран - торговых партнеров Санкт‑Петербурга. Экспорт Санкт‑Петербурга в Грецию с 2008 года представлен преимущественно минеральным топливом. Импорт Санкт‑Петербурга из Греции значительно меньше экспорта и характеризуется незначительным ростом на протяжении последних лет. Товарная структура импорта из Греции разнообразна: поставки фруктов и орехов (32%), красителей, красок и лаков (11%), табака (10%) продуктов переработки овощей и фруктов (8%), пластмасс и изделий из нее (8%), продукты неорганической химии (6%), эфирные масла, парфюмерные, косметические средства (5%) м прочие товары (20%).