Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

День Узбекистана в Санкт‑Петербурге

25 ноября 2020

24 ноября 2020 года в 12.00 в ресторане «Чинара» (Московский пр., д. 205, лит. Б) состоялся День Республики Узбекистан в Санкт‑Петербурге.

В мероприятии приняли участие представители исполнительных органов государственной власти Санкт‑Петербурга, национально-культурных объединений и дипломатических учреждений зарубежных стран, расположенных в Санкт‑Петербурге.

С приветственными словами к участникам Дня Республики Узбекистан обратились заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт‑Петербурга Хлутков А.Д., руководитель территориального органа – представитель МИД России в Санкт‑Петербурге Запевалов В.В., Генеральный консул Республики Узбекистан в Санкт‑Петербурге Бабаев А.М.

В рамках Дня Республики Узбекистан состоялись выступления представителей узбекской диаспоры Санкт‑Петербурга, посвященные истории эвакуации жителей блокадного Ленинграда в Республику Узбекистан.
Особое внимание было уделено проекту установки в Ташкенте памятника в честь подвига защитников и жителей блокадного Ленинграда и в знак благодарности узбекскому народу, принявшему эвакуированных из Ленинграда детей, а также инициативе узбекских коллег по открытию филиала музея патриотического объединения «Ленрезерв» в Республике Узбекистан.

Мероприятие проведено с учетом соблюдения дополнительных ограничений, изложенных 18 ноября 2020 года в новой редакции Постановления Правительства Санкт‑Петербурга от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт‑Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».