Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

19 ноября 2020 года прошла встреча Комитета по внешним связям Санкт‑Петербурга с руководством Народного комитета провинции Даклак Социалистической Республики Вьетнам

19 ноября 2020

В продолжение четырехсторонней онлайн встречи представителей Правительства Санкт‑Петербурга, Ленинградской и Вологодской областей с провинцией Даклак, которая состоялась 10 ноября 2020 года, заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт‑Петербурга Вячеслав Калганов обсудил сферы сотрудничества Санкт‑Петербурга с заместителем председателя Народного комитета провинции Даклак тов. Во Ван Канем и руководителями департаментов Народного комитета провинции.

В рамках встречи вьетнамская сторона презентовала свой торгово-экономический потенциал, представив свою сельско-хозяйственную продукцию, лесной и туристический комплексы.
Вячеслав Калганов предложил вьетнамским компаниям экспортировать свою сельхозпродукцию и изделия лесоперерабатывающего комплекса в Санкт‑Петербург, воспользовавшись преимуществами особой экономической зоны города. Кроме того, он отметил, что Санкт‑Петербург может предложить провинции технологии гидроэнергетики и ирригационных систем, экспорт удобрений и современные агротехнологии Санкт‑Петербургского Государственного аграрного университета. 

В сфере туризма заместитель председателя счел возможным обсудить привлечение российских инвестиций в строительство гостиничного комплекса в провинции, известную своим экотуризмом и  близость к курорту Нячанг. 
Вьетнамская сторона пригласила представителей бизнеса Санкт‑Петербурга в провинцию Даклак и сообщила, что местным законодательством  предусмотрены различные льготы и преференции для зарубежных инвесторов.
По завершении встречи стороны договорились обменяться подробной информацией по обсужденным вопросам для дальнейшей работы.

Справочно:
Провинция Даклак славится качеством и плодородностью своих почв. Под сельское и лесное хозяйство занято около 90% территории провинции. Ежегодно в Даклаке производится около 650 тыс. тонн кукурузы, 450 тыс. т. кофе (провинция - лидер по производству и экспорту кофе), 78 тыс. т. черного перца. 35 тыс. т. авокадо. 30 тыс. т. каучука. 30 тыс. т. джекфрута. 25 тыс. т. кешью и др. 
Земли лесного фонда охватывают половину территории - более 600 тыс.га. В Даклаке произрастают редкие и ценные породы деревьев.
В регионе имеется система средних и малых ГЭС общей мощностью более 900 МВт. В связи с возросшим спросом на электроэнергию к 2030 году руководство провинции планирует создать при участии иностранных компаний электростанции мощностью около 5 тыс. MBт.
В провинции развивается эко- и этнотуризм: в Даклаке ежегодно проходят национальный фестиваль кофе, культурные фестивали народностей плато Тэйнгуен, которое в 2008 г. было признано ЮНЭСКО объектом нематериального наследия.