Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Санкт‑Петербург и Эфиопия становятся ближе

19 ноября 2020

19 ноября 2020 года в Смольном состоялась встреча заместителя председателя Комитета по внешним связям Санкт‑Петербурга Арби Абубакарова и министра-советника Посольства Федеративной Демократической Республики Эфиопия в Российской Федерации Эльбетель Восеныеле Абебе.

На встрече также присутствовал Председатель Ассоциации инвесторов и предпринимателей "Международная деловая корпорация" Руслан Марк. Арби Абубакаров рассказал о давних историко-культурных контактах России и Эфиопии. Как отметил А.Абубакаров, динамичный  диалог между Россией и Эфиопией продолжается и сегодня. Активизации делового сотрудничества на региональном уровне способствовало проведение в апреле 2019 года Эфиопско-российского торгово-инвестиционного форума, организованного Санкт‑Петербургской торгово-промышленной палатой и Посольством Эфиопии в России.

В ходе встречи стороны обсудили наиболее перспективные направления сотрудничества в сфере строительства, фармацевтики, энергетики, городского хозяйства, поставок продовольственной продукции, высшей школы и туризма. Госпожа Абебе поблагодарила за тёплый приём, оказанный в Санкт‑Петербурге, и выразила готовность содействовать проведению бизнес- миссии петербургских компаний в Эфиопию в декабре 2020 года. Также обсуждалась возможность открытия инфомационного делового центра Санкт‑Петербурга в Эфиопии.