Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Санкт‑Петербург и Япония будут расширять сотрудничество в области детской медицины

3 октября 2020

2 октября 2020 года вице-консул Генерального консульства Японии в Санкт‑Петербурге госпожа Эцука №Симода посетила детскую городскую больницу № 2 святой Марии Магдалины.

Основная цель визита, организованного Комитетом по здравоохранению и Комитетом по внешним связям Санкт‑Петербурга, – ознакомить вице-консула Симоду, недавно назначенную на эту должность, с работой городской системы здравоохранения в интересах расширения сотрудничества петербургских и японских медиков, укрепления уже существующих деловых связей, создания базы для эффективного обмена практическим опытом.

Главный врач больницы Автандил Микава, заслуженный врач Российской Федерации, возглавляющий данную клинику уже 17 лет, ознакомил госпожу Симоду с историей одной из старейших больниц города, рассказал об основных направлениях деятельности лечебного заведения, продемонстрировал оснащенность современным медицинским оборудованием.

«Сегодня у нас есть возможность делать операции малоинвазивным методом, то есть без использования разрезов. Это эндовидеохирургия - мягкие инструменты, деликатные инструменты, которые позволяют нашим специалистам - урологам, хирургам, андрологам – виртуозно выполнять такие операции, после которых дети возвращаются к обычной жизни, забывая о проблемах, которые у них были», - рассказал Автандил Микава. Также он с гордостью поделился планами по развитию и расширению больницы. Гости посетили строительную площадку, на которой идут работы по возведению нового современного корпуса на 160 коек.

В ходе встречи главный внештатный специалист по международному сотрудничеству Комитета по здравоохранению Санкт‑Петербурга Юрий Петров подчеркнул уникальность данного лечебного заведения, огромный практический опыт, накопленный за годы существования больницы, высокий профессионализм работающих здесь врачей, преданных своему делу. Неиссякаемая энергия, целеустремленность и организаторский талант главного врача больницы позволили внести значительный вклад в развитие системы здравоохранения Санкт‑Петербурга.

Вице-консул Симода поблагодарила Автандила Микаву за содержательную экскурсию по больнице, оказанный ей теплый прием и радушие. Она также отметила особую атмосферу любви и заботы, которая царит на территории лечебного учреждения. Сразу бросаются в глаза красочно оформленные кабинеты и палаты, раскрашенные в яркие цвета дорожки, расположенные прямо на территории клиники детские игровые площадки, уютный скверик с фонтаном и скамейками, сидя на которых, посетители могут насладиться игрой музыкантов, регулярно приглашаемых администрацией больницы.

«Приветливость и доброжелательность медицинского персонала и всех сотрудников больницы безусловно помогают маленьким пациентам и их родителям справиться с волнением и тревогами, неизбежно возникающими при посещении больницы, и способствуют скорейшему выздоровлению детей», - сказала госпожа вице-консул.
В завершении визита заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт‑Петербурга Вячеслав Калганов выразил уверенность в том, что в рамках подписанных «дорожных карт» по развитию сотрудничества Санкт‑Петербурга с городом-побратимом Осакой и префектурой Хоккайдо, в этих и других японских регионах и городах при содействии Генерального консульства Японии в Санкт‑Петербурге у детской городской больницы № 2 святой Марии Магдалины в самое ближайшее время появятся партнеры - медицинские учреждения, заинтересованные во взаимовыгодном сотрудничестве.

Справочно:
Детская городская больница № 2 имени Святой Марии Магдалины - одна из старейших больниц Санкт‑Петербурга, основанная в 1829 году. Сегодня это современный многопрофильный госпиталь для детей и подростков до 18 лет, доступный и эффективный.

В состав СПБ ГБУЗ Детская городская больница № 2 имени Святой Марии Магдалины входят:
• 5 пять хирургических отделений:
− отделение гнойной хирургии;
− отделение плановых операций;
− отделение сочетанной травмы;
− хирургический кабинет;
− городской Центр амбулаторной хирургии и травматологии.
• 5 пять детских отделений:
− гастроэнтерологическое отделение;
− детское отделение;
− аллергологическое отделение;
− нефрологическое отделение;
− кардиоревматологическое отделение.

В консультативно-диагностическом центре врачи принимают детей, нуждающихся в специализированных амбулаторных консультациях, по обращениям врачей поликлиник Санкт‑Петербурга. Консультативно-диагностический центр ежегодно посещается 25 000 человек.

СПБ ГБУЗ Детская городская больница № 2 имени Святой Марии Магдалины оказывает следующие виды медицинских услуг:
• Круглосуточная неотложная и неотложная помощь больным с хирургической (общая и гнойная хирургия, урология, нейрохирургия, скелетная травма, сочетанная травма) и детской патологией (общая педиатрия, аллергология, кардиоревматология, нефрология, гастроэнтерология); кроме того, круглосуточная помощь оказывается в Городском центре амбулаторной хирургии и травматологии.
• Плановая помощь больным с хирургической и ЛОР-патологией, а также прием стоматологических больных (для лечения зубов под общим наркозом), во всех областях педиатрии (аллергология, нефрология, кардиология, ревматология)
• Консультации пациентов различными врачами-специалистами.