Санкт‑Петербург и Мальта укрепляют двустороннее сотрудничество

23 марта 2018

22 марта в Смольном исполняющий обязанности председателя Комитета по внешним связям Санкт‑Петербурга Сергей Марков встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Мальта в Российской Федерации Кармелем Бринкатом.

Во встрече также принял участие Почетный консул Республики  Мальта в Санкт‑Петербурге Игорь Оноков, представители Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга, Комитета по физической культуре и спорту, Комитета по транспорту.

В ходе беседы стороны обсудили перспективы двустороннего сотрудничества в торгово-экономической сфере, образовании, судостроении и судоремонте, туризме и спорте.

В частности, было отмечено, что для развития взаимного туризма необходимо наладить информационный обмен, а также рассмотреть возможность запуска круизов по маршруту Санкт‑Петербург – Мальта – Санкт‑Петербург. Кроме того, важным импульсом в развитии туристического сотрудничества, по мнению сторон, станет возобновление прямых авиарейсов компании «AirMalta» c 29 марта 2018 года.

Исполняющий обязанности председателя Комитета по внешним связям Санкт‑Петербурга Сергей Марков проинформировал партнеров об итогах проведения в феврале этого года «Петербургских встреч на Мальте».

С целью развития взаимодействия в области спорта Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Мальта в Российской Федерации Кармель Бринкат предложил рассмотреть возможность организации на Мальте тренировочных спортивных лагерей для спортсменов из Санкт‑Петербурга, а также проведения дружеских спортивных матчей между командами Санкт‑Петербурга и Мальты.

По итогам беседы стороны договорились развивать контакты по линии городского туристско-информационного бюро Санкт‑Петербурга и Мальтийского Управления по туризму в РФ с возможностью подписания соглашения о сотрудничестве. Кроме того, достигнута договоренность проработать возможность организации обменов детскими группами для летнего отдыха с акцентом на изучение русского и английского языков.