Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

В новом году пассажиры смогут экономить почти половину стоимости проезда в метро при оплате картами «Мир» и ЕКП

30 декабря 2020

У пассажиров петербургского метрополитена появилась возможность еще больше экономить на поездках при использовании в качестве средства оплаты банковские карты «Мир» и ЕКП.
С 1 января по 31 декабря 2021 одна поездка в метро обойдется в 44 рубля при оплате бесконтактной банковской картой платежной системы «Мир», Единой картой петербуржца – 39 рублей. Скидка к разовому тарифу составит 16 рублей и 21 рубль соответственно.
Оплатить проезд в 2021 году по самому выгодному тарифу можно будет с помощью платежных приложений бесконтактной оплаты Mir Pay и Samsung Pay, в которые можно добавить карту ЕКП. Список приложений будет пополняться.
При оплате смартфоном на базе Android, к которому в приложении Mir Pay или Samsung Pay привязана карта «Мир», достаточно поднести сам смартфон с установленным приложением к одному из турникетов, отмеченных стикером о приеме банковских карт. Если в приложении привязано несколько карт «Мир», то сумма поездки будет списана с той карты, которая была выбрана в приложении картой «по умолчанию».
Для держателей Единых карт петербуржца, совершающих оплату проезда смартфоном с помощью Mir Pay или Samsung Pay, стоимость проезда составит 33 рубля (скидка в размере 27 рублей по сравнению со стоимостью разовой поездки), а для держателей других карт «Мир», загруженных в Mir Pay или Samsung Pay, - 36 рублей (скидка в размере 24 рублей по сравнению со стоимостью разовой поездки).
Mir Pay доступно владельцам смартфонов на базе ОС Android от версии 6.0 и выше, поддерживающих технологию NFC. В Mir Pay можно добавить ЕКП Банка «Санкт‑Петербург» и Банка ВТБ. В Samsung Pay можно добавить ЕКП Сбербанка, Банка «Санкт‑Петербург» и Банка ВТБ.
Напомним, что сегодня ЕКП, владельцем которой является каждый пятый взрослый горожанин, объединяет в себе возможности банковской карты и транспортного проездного (в том числе льготного), скидочной и бонусной карт, а также носителя усиленной электронной подписи.
ЕКП позволяет получать скидки и бонусы в торговых сетях, музеях, театрах, спортивных организациях, аптеках (318 партнеров, участвующих в проекте и 3466 адресов, где для держателей ЕКП созданы особые условия при покупке товаров и услуг).
На портале «Единая карта петербуржца» и в одноименном мобильном приложении держателям доступны сервисы «Мои льготы» и «Социальный калькулятор», а также «Городской диалог» - платформа для проведения электронных голосований и опросов среди горожан по вопросам жизни и развития Санкт‑Петербурга. Активные петербуржцы смогут обменивать накопленные баллы на призы от партнеров проекта в «Магазине поощрений».
Если у вас еще нет ЕКП, ознакомиться с информацией по ее получению можно в разделе «Как получить карту» https://ekp.spb.ru/getcard