Знаменитые скрипачи Григорий Калиновский и Марианна Васильева дадут мастер-классы к 80-летию Музыкальной школы Санкт-Петербургской консерватории

6 октября 2016 г.
7, 8, 9 и 15 октября в рамках II Международного скрипичного фестиваля пройдут мастер-классы Григория Калиновского и Марианны Васильевой, приуроченные к 80-летию Средней специальной музыкальной школы Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова.
 

7, 8 и 9 октября с 11.00 до 17.00 в Малом зале Музыкальной школы (пер. Матвеева, 1 А) состоятся мастер-классы Григория Калиновского (скрипка).

Григорий Калиновский родился в семье музыкантов и до 14 лет жил в Петербурге. Здесь он занимался под руководством Татьяны Кирилловны Либеровой. Сейчас проживает в США, где в течение многих лет был ассистентом у великого скрипача Пинхаса Цукермана в Нью-Йорке. Проводит мастер-классы в разных странах мира. Его диск с записью сонаты Шостаковича и цикла «24 прелюдии» для скрипки и фортепиано разошелся огромным тиражом во всём мире, получив самые лестные отзывы критиков и широкой публики. Максим Шостакович рекомендовал эту запись всем ценителям творчества композитора.

15 октября с 10.30 до 13.00 в Малом зале Музыкальной школы Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова состоится мастер-класс известной скрипачки Марианны Васильевой, посвященный методам работы над 24 каприсами Паганини для скрипки соло.

Марианна Васильева родилась в семье петербургских музыкантов. Заниматься скрипкой начала в возрасте 5 лет под руководством отца. В 7 лет сыграла свой первый концерт. В Средней специальной музыкальной школе Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова обучалась в классе Владимира Овчарека. В дальнейшем продолжила обучение в Венской высшей школе музыки у Доры Шварценберг, а также в Кельнской высшей школе музыки у Захара Брона, в классе которого обучалась с 2007 года. Лауреат многочисленных престижных музыкальных конкурсов. Является профессором Академии музыки в Мадриде. Играет на скрипке Антонио Тесторе 1720 года.

Информация предоставлена Средней специальной музыкальной школой Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова.