XVI Международный фестиваль«Адмиралтейская музыка»

7 декабря 2015

9 декабря в Большом зале Филармонии Центральный концертный образцовый оркестр им. Н.А. Римского-Корсакова ВМФ России продолжит программу XVI Фестиваля «Адмиралтейская музыка» концертом-посвящением мэтру советской легкой музыки Исааку Осиповичу Дунаевскому.

Многими поколениями слушателей любимы мелодии из фильмов «Веселые ребята», «Волга-Волга», «Цирк», «Весна», «Дети капитана Гранта», из оперетты «Вольный ветер» и многих других. А песня «Широка страна моя родная» стала практически музыкальным символом Советского Союза.

В год 115-летия со дня рождения Исаака Дунаевского Центральный концертный образцовый оркестр им. Н.А. Римского-Корсакова под управлением Алексея Карабанова в содружестве с солистами-вокалистами Наталией Шмитт, Ириной Рейнард, Дмитрием Хромовым и Максимом Перебейносом, а также мастером художественного слова Алексеем Емельяновым вспомнит малоизвестные страницы биографии мэтра.

На концерте состоится премьерное исполнение Гимна СССР, написанного Дунаевским в 1943 году для конкурса. Также прозвучат фрагменты из оперетты «Вольный ветер», из музыки к фильму «Кубанские казаки». И популярные песни из таких фильмов как «Цирк», «Весна», «Веселые ребята».

Информация предоставлена пресс-службой Фестиваля.