Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Фестиваль «The Children's World»: культурная программа Санкт‑Петербурга в Турине

29 июля 2015

8 и 9 августа в итальянском Турине в рамках Всемирной выставки в Милане EXPO-TO 2015 пройдет Фестиваль «The Children's World», в котором примут участие коллективы из Петербурга.
Откроет культурную программу Санкт‑Петербурга 8 августа 2015 года в 21.00 выступление Детского хора Мариинского театра на сцене одного из ведущих театров Турина – Театра Кариньяно (Teatro Carignano). В репертуаре хорового коллектива более тридцати развернутых произведений оперного, балетного, кантатно-ораториального и вокально-симфонического жанров разных стилей и эпох: от Дж.-Б.Перголези и В.-А.Моцарта до Р.Штрауса и А.Смелкова.

9 августа на площади Кариньяно (Piazza Carignano) Санкт‑Петербургский театр карнавальной культуры, маски, буффонады и гротеска «Странствующие куклы господина Пэжо» покажет два уличных спектакля. В 11.00 жители и гости Турина увидят перформанс «Circus Mutabor», а в 16.00 на городской площади появятся забавные и странные создания в белом – фонарщики, паяцы, Белая Дама, Арлекин и Пилигрим, которые вовлекут зрителей в загадочную и волшебную игру зеркал и фонарей под названием «Decadence».

Культурная программа Санкт‑Петербурга в Турине проходит при поддержке Правительства Санкт‑Петербурга, Генерального консульства Италии в Санкт‑Петербурге, Генерального консульства Российской Федерации в Милане.