Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Праздничные программы к Новому году и Рождеству посмотрели более полутора миллионов человек

12 января 2021

В 2021 году основные новогодние и рождественские программы прошли в формате телевизионных и онлайн трансляций.

Традиционное ледовое представление для учащихся младших классов прошло в формате фильма-елки «Снежная королева» по мотивам сказки Ганса Кристиана Андерсена. Телевизионный спектакль впервые в мире объединил виртуальный продакшен и ледовое шоу. В роли главной героини выступила олимпийская чемпионка Елена Бережная, озвучила Снежную королеву олимпийская чемпионка Татьяна Навка. Только в социальных сетях Комитета представление посмотрели 951 тысяча человек. Трансляция представления также состоялась 27 и 31 декабря на телеканале «Санкт‑Петербург».

В ночь с 31 декабря на 1 января Комитетом совместно с телеканалом «Санкт‑Петербург» впервые был подготовлен праздничный эфир «Карнавальная ночь у Певческого моста». В ярких декорациях дворов Академической Капеллы выступили Максим Леонидов, Татьяна Буланова, Евгений Дятлов, Григорий Чернецов. В исполнении артистов прозвучали популярные песни из советских кинофильмов. В программу также вошли представления актеров уличного театра, огненные и световые шоу, выступления фигуристов и акробатов цирка на льду. Более 328 тысяч зрителей следили за эфиром в формате онлайн, сотни тысяч смотрели программу по телевидению. Повтор эфира состоится 13 января в 23:00 на телеканале «Санкт‑Петербург».

7 января праздничный телевизионный эфир продолжил рождественский концерт «Музыкальные юбилеи». В программу, подготовленную Комитетом, вошла музыка композиторов-юбиляров 2020 года: вальсы Шопена, Дунаевского; арии из оперетт Штрауса; вечная музыка Бетховена, Чайковского, Баха, Легара; хиты киномузыки Морриконе. Зрителями рождественского концерта стали почти 120 тысяч человек.