17 ноября Театр им. В. Ф. Комиссаржевской представит спектакль памяти Михаила Жванецкого – «В осколках собственного счастья»

13 ноября 2020

Спектакль Григория Дитятковского «В осколках собственного счастья» по произведениям Михаила Жванецкого – размышление о «сегодня», о том, как и с кем мы живем, о том, как оцениваем и переоцениваем историю нашей страны, свое место в ней. О том, что сегодня является главным для каждого из нас, и о таких понятиях, как совесть, честь, честность и скромность.

Единственная пьеса Михаила Жванецкого «Концерт для…» (в версии Театра Комиссаржевской - «В осколках собственного счастья») практически не имела сценической судьбы. В1974 году на сцене Театра комедии ее поставил М. Левитин.

Приступая к репетициям в Театре им. В.Ф. Комиссаржевской, режиссер Григорий. Дитятковский по-своему «прочитал» произведения своего современника Михаила Жванецкого, добавив монологи из произведений автора разных лет. Персонажи, собираясь на репетицию оркестра, рассказывают свои истории, которые сплетаются в прихотливую вязь жизни нашей страны: вчера, сегодня, завтра….

Премьера «В осколках собственного счастья» вышла в декабре 2016 года, а в феврале 2017 года Михаил Жванецкий посетил этот спектакль. У него нашлись слова для каждого актера, а его «послание режиссеру» теперь войдет в историю.

6 ноября 2020 года Михаила Жванецкого не стало. Театр им. В. Ф. Комиссаржевской решил посвятить спектакль «В осколках собственного счастья», который состоится 17 ноября, памяти Михаила Михайловича.

В спектакле заняты: народные артисты России Георгий Корольчук, Ефим Каменецкий; заслуженные артисты России Ольга Белявская, Евгения Игумнова, Марк Бек, Михаил Самочко (МДТ –Театр Европы); артисты Егор Бакулин, Руслан Мещанов.