Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Фильмы и лекции в режиме онлайн – на портале Президентской библиотеки

15 июня 2020

На портале Президентской библиотеки с понедельника по пятницу в разделе «Интерне-вещание» https://www.prlib.ru/live-broadcasts транслируются фильмы, лекции и экскурсии, подготовленные библиотекой, а также ведущими киностудиями страны.

На этой неделе у каждого пользователя появится возможность узнать больше об эпохе и личности Ивана Грозного и Смутном времени.

Документальный фильм «ECCE HOMO. Се человек» рассказывает о святом праведном Иоанне Кронштадтском – проповеднике, церковно-общественном деятеле, жившем в конце XIX – начале ХХ века, почитаемом в России и за рубежом.

В удаленном режиме все желающие могут стать участниками «Урока Конституции», который подготовил абсолютный победитель Всероссийского конкурса «Учитель года России – 2017» Илья Демаков.

Фильм «Космонавтика в СССР» поможет переместиться во времени в эпоху начала покорения космоса. Картина включает в себя исторические кадры кинохроники, на которых запечатлены известные советские космонавты: Юрий Гагарин, Валентина Терешкова, Алексей Леонов и другие.

На портале Президентской библиотеки состоится показ видеоматериалов, посвященных Александру Сергеевичу Пушкину. Видеолекция «А. С. Пушкин: служение Отечеству» поможет узнать о том, как мировоззрение писателя отразилось в его произведениях. Фильм «…мой адрес: на Мойке, близ Конюшенного мосту…» рассказывает о последних годах Пушкина, жившего на Мойке, 12, о том, как поэт работал, какие отношения у него были с семьей, о вещах, хранящихся в музее.

Не выходя из дома также можно побывать в Новгородском государственном музее-заповеднике и на Национальном вепсском празднике «Древо жизни», где собираются представители коренных народностей севера Ленинградской области.

С расписанием трансляций фильмов и видеолекций на ближайшую неделю можно ознакомиться на портале Президентской библиотеки в разделе «Интернет-вещание».