Музыкальное содружество «Симфониетта Санкт-Петербурга» и Санкт-Петербургский государственный академический симфонический оркестр представляют проект «Дома с оркестром!»

5 июня 2020 г.

Впервые Санкт-Петербургский государственный академический симфонический оркестр предлагает записи симфонического аккомпанемента для музыкального обучения детей.

«Дома с оркестром!» - это так называемые «минусовки» известных симфонических концертов, под которые юные солисты могут разучивать свою сольную партию.

Идея концертмейстера ГАСО Чингиза Османова особенно актуальна сегодня во время пандемии, когда дети находятся дома в самоизоляции. Тем, у кого временно нет возможности посещать музыкальную школу, проект поможет оттачивать свои навыки и сделает их пребывание дома более интересным и полезным.

На данный момент готовы записи трех концертов. Это концерты для скрипки и симфонического оркестра Антонио Вивальди Соль мажор и Ля минор и концерт Оскара Ридинга. ГАСО продолжает работать над записью концертов и для других инструментов. Интернет-платформа проекта «Дома с оркестром!»: https://solistov.net/.

Оркестр ожидает от юных музыкантов обратной связи. Те из них, кто пришлет запись своего соло под аккомпанемент ГАСО, смогут получить профессиональную оценку исполнения, комментарий и совет от профессиональных музыкантов.

Государственный академический симфонический оркестр предполагает сделать своеобразный интернет-фестиваль из этих видеозаписей, чтобы каждый юный исполнитель получил свою «минуту славы». Все видео будут участвовать в этом фестивале с согласия самих детей и их родителей. Подобный видеофестиваль поможет ребенку получить первый опыт выступления на многотысячную аудиторию, познакомиться и подружиться с юными музыкантами из разных городов, а также сформировать свое профессиональное портфолио.

Лучшие из лучших смогут принять участие в концертах СПб ГАСО уже на настоящей сцене во Дворце Белосельских-Белозерских.