В Петербурге открылась фан-зона Конкурса Чайковского

20 июня 2019

Зрительская аудитория XVI Международного конкурса им. П. И. Чайковского существенно превысит показатели предыдущего года благодаря новым каналам трансляций. В 2019 году этапы состязаний будут транслироваться не только на канале классической музыки Medici.TV, портале культурного наследия «Культура.РФ», сайте meloman.ru, но и в специально организованных фан-зонах.

В Петербурге такая фан-зона разместилась во дворе Государственной академической капеллы. Сюда могут прийти те, кто пристально следит за конкурсными баталиями, и кто просто хочет приятно провести время в центре города. На большом экране зрители смогут увидеть конкурсные прослушивания, комментарии ведущих музыкальных деятелей России и мира, последние новости из жизни конкурса.

Также посетителей фан-зоны ждет фестиваль паблик-арта «Дворы Капеллы», приуроченный к празднованию 540-летия Академической капеллы. Летом дворы Капеллы превратятся в музей под открытым небом, где классическая скульптура будет соседствовать с инсталляциями и арт-объектами.