Некролог. Татьяна Владимировна Малыщицкая

13 июня 2018 г.

Молодежный театр на Фонтанке и Камерный театр Малыщицкого с прискорбием сообщают о скоропостижной кончине Татьяны Владимировны Малыщицкой (03.03.1963-09.06.2018), заслуженной артистки России, дочери и соратницы известного советского, российского режиссера, педагога, основателя нескольких театров Владимира Афанасьевича Малыщицкого.

Татьяна Малыщицкая вместе со своим отцом стояла у истоков ленинградского Молодежного театра. С ее участием увидели свет такие спектакли, как «Сто братьев Бестужевых», «Диалоги», «Беда», «Отпуск по ранению», «Ах, Невский, всемогущий Невский!» и другие.

Позднее Татьяна Малыщицкая вместе с отцом участвовала в основании Камерного театра Малыщицкого, в котором выходила на подмостки в постановках «Лицей, который не кончается», «Две стрелы», «Иванов», «Женитьба», «На всякого мудреца довольно простоты», «Вишневый сад» и многих других.

Прощание с Татьяной Владимировной Малыщицкой состоится 15 июня в 15:30 в центральном зале крематория (Шафировский пр., 12). Сбор желающих проститься - в крематории в 15:00.