«Ночь музеев» в Доме Кочневой: Код Востока

16 мая 2018 г.

19 мая с 18.00 до 6.00 в залах старинного особняка на набережной реки Фонтанки, 41 произойдут настоящие метаморфозы. Вместо традиционных концертов, классических музыкальных программ и театральных постановок, гостям предложат соприкоснуться с удивительной древней культурой самых загадочных восточных стран Китая и Японии.

Откроет программу Ночи музеев в особняке вокальный ансамбль «Flames». В «Зеркальной гостиной» Дома Кочневой в его исполнении а капелла прозвучат песни из аниме знаменитого японского мультипликатора Хаяо Миядзаки. В продолжении музыкальной темы посетители смогут познакомиться с традиционными напевами китайских провинций в исполнении певицы Пэн Иньлай, необычным творчеством музыканта и композитора Ли Юна. Перед зрителями также выступят музыкант-мультиинструменталист Сергей Гасанов и  ансамбль SadSound.

Также в «Зеркальной Гостиной» будет действовать Фотовыставка - «Жизнь в Китае», представляющая собой серию фотозарисовок о жизни одной из древнейших цивилизаций в мире, а также будет проведён мастер-класс по облачению в кимоно.

В «Домашнем театре» зрителей ждёт рассказ о Китае, его культуре, быте и нравах. Речь пойдёт, в том числе, о китайской символике и известном китайском календаре. Тем, кто давно хотел поупражняться в китайском языке, представится возможность принять участие в открытом уроке.

Приятным подарком для всех любителей чая  станет настоящая традиционная китайская чайная церемония. Сочетая в себе восточную философию и народные традиции, эта церемония приобрела глубоко духовный смысл — приближение человека к совершенствованию.

В «Кабинете» состоятся мастер-классы по японской живописи тушью Суми-э и каллиграфии.

В зале «Гризайль» будет экспонироваться выставка петербургского фотографа и журналистки Евгении Авраменко. На снимках этой серии йога и цигун – два восточных сокровища, искусства владения своим телом, движением, направлением внимания, дыханием. Дополнят выставку занятия по йоге для всех желающих приобщиться к древней практике самопознания.

Не обойдётся и без мастер-класса по оригами - древнего искусства складывания фигурок из бумаги. Каждый участник сможет унести домой изготовленную своими руками фигурку на память о Ночи Музеев в Петербург-Концерте.

Трансформированные проекции Востока до неузнаваемости изменят классический облик парадных залов старинного петербургского особняка.

Дополнительная информация по телефону: +7-921-432-96-39, пресс-служба СПб ГБУК «Петербург-Концерт».