Фестиваль N.I.C.E. познакомит петербуржцев с новым итальянским кино

6 апреля 2018 г.

Фестиваль N.I.C.E. - New Italian Cinema Events, которому исполняется 21 год, проходит в одном из старейших залов Санкт-Петербурга - киноцентре «Родина» с 5 по 9 апреля.

Пять дней фестиваля будут наполнены показами, обсуждениями и встречами, посвященными итальянскому кино. Приглашенными гостями в этом году станут режиссеры Фабио Молло, Даниеле Ди Стефано, Аннарита Дзамбрано, актер Чарли Артураола и продюсер Лино Пуйя.  

Зрители смогут выбрать в афише фестиваля близкий для себя жанр, так как в программу включены и комедии, и драмы, и документальные фильмы. Организаторы постарались представить все разнообразие нового итальянского кино.

По словам директора N.I.C.E. Альберто Ди Мауро: «Кинематограф становится эффективным средством познания различных социальных вопросов, при этом он дает возможность высказаться самым незащищенным и хрупким категориям, голос которых без кино, возможно, никогда не будет услышан».   

Фестиваль организован при поддержке Генерального консульства Италии и Итальянского института культуры в Санкт-Петербурге.