Центральная городская библиотека им. В. В. Маяковского открывает Центр восточных культур

23 октября 2017 г.

25 октября в 15.00 на набережной реки Фонтанки 44 состоится официальное открытие Центра восточных культур Центральной городской публичной библиотеки имени В. В. Маяковского.


Центр восточных культур – это больше, чем просто хранилище знаний. Здесь посетители с могут интересно и с пользой провести свободное время, познакомиться с носителями восточных языков, поделиться впечатлениями о путешествии по странам Востока, поучаствовать в мастер-классах и сделать красивый подарок близким, обменяться полученными знаниями и многое другое.


Центр посвящен восточным языкам и культуре стран Ближнего и Дальнего Востока.


Посетителям мы предлагаются издания на 19 восточных языках: китайском, корейском, турецком, хинди, японском и других; литература на английском языке по истории и культуре стран Ближнего и Дальнего Востока.


Здесь проводятся разговорные клубы, лекции и мастер-классы, которые раскрывают для слушателей и участников многогранный мир восточной культуры, знакомят с традициями и особенностями стран Востока.


В Центре восточных культур расположен фонд  отечественных и зарубежных фильмов на DVD (японских, китайских и других режиссеров, фильмов о странах Востока) не только для ознакомления жителей нашего города с культурой стран Ближнего и Дальнего Востока, но и для обмена культурным опытом с гостями нашей страны.


Кроме того, Центр предлагает посетителям сервисные услуги по печатным и постпечатным работам, предоставляет свободный доступ к сети Интернет и Wi-Fi.